网站位置: 首页  新闻中心

我院开展“铸师魂,扬师德,强师能,优师风”师德专题教育活动

作者:李浩亮 浏览次数: 22 日期:2024-10-12

本网讯(记者 章轶凡)为进一步弘扬教育家精神,厚植爱国主义情怀,勇担为党育人、为国育才的光荣使命,10月8日下午,计算机工程学院党总支组织学院全体教职工开展“铸师魂,扬师德,强师能,优师风”师德专题教育活动。

学院党总支书记张彩霞领学(李浩亮 摄)

活动伊始,学院党总支书记张彩霞带领全体教职工认真学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她指出,全国教育大会吹响了朝着建成教育强国战略目标扎实迈进的嘹亮号角,为我们全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措指明了方向。我们要牢记为党育人、为国育才的使命,培根铸魂、启智润心,引导广大青少年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

在师德师风建设以及学风建设过程中,学院教师党员发挥着不可替代的作用。张彩霞为学院新进的11名教师党员颁发《教工党员示范岗》。通过发挥教师党员的示范、带动、辐射作用,推动全体教职工立足本职、担当奉献,创优争先。

学院党总支书记张彩霞颁发《教工党员示范岗》(樊一眉 摄)

随后,全体教职工集体观看了爱国主义影片《志愿军:存亡之战》。影片讲述了‌抗美援朝战争中第三次战役到第五次战役中的故事,特别是第五次战役中的‌铁原阻击战,这是一场持续12昼夜的存亡之战。电影通过多角度展现了这场战争的壮丽与残酷,人物命运与国家命运交织,讴歌了全民族保家卫国的决心和牺牲精神。

此次活动是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的爱国主义教育。学院全体教职工深刻认识到师德师风建设的重要性,纷纷表示要对标自查,规范职业行为,提高政治觉悟,树立终身学习的理念,落实立德树人根本任务,为学院教育事业发展作出新的贡献。