网站位置: 首页  学生工作  工作动态

我院一行参加第二届广东省教育生态大会

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-09-26

本网讯(记者 郭榆) 9月20日,以“麒头并进,麟创未来”为主题的第二届广东省教育生态大会在广州圆满落幕。学院书记张彩霞带队信创实验室的老师们出席了此次盛会。

大会由广东省产教融合促进会指导,广东省教育行业信创适配中心、广东省计算机信息网络安全协会信息技术应用创新专业委员会联合主办,麒麟软件有限公司承办。会议吸引了来自广东教育领域的领导、专家,以及百余所本科和职业教育院校的代表,还有产业链中的关键企业和合作伙伴,共计近400位嘉宾,共同见证麒麟软件在教育行业生态系统建设方面的创新成就。

张彩霞带队参加大会(郭榆 提供)

麒麟软件携手众多生态合作伙伴,共同打造了电子教室解决方案,这一创新举措不仅加深了国产操作系统、硬件平台与教育应用软件的生态融合,更引领了教学模式的革新,为教育的未来发展方向提供了清晰的指引。

张彩霞带队对电子教室设备与极域工作人员进行交流(郭榆 提供)

在大会上,广东省第四批“麒麟工坊”共建院校、“openKylin高校站”、麒麟软件广东区域优秀生态合作基地、校企合作突出贡献老师等荣誉被隆重授予。我校是广东省第一个开展高校站活动的学校,同时信创实验室负责人邹云松老师被授予广东区域校企合作突出贡献老师。

张彩霞参加授牌仪式(郭榆 提供)

本届大会不仅展示了麒麟系统在教育技术领域的最新发展,也表现出教育生态合作的深厚潜力。未来通过这样的合作与创新,能够进一步推动教育信息化的进程,提升教学质量和效率,培养更多适应未来社会发展需求的高素质人才。