网站位置: 首页  学生工作  工作动态

我院开展“e往无前 与你相伴”暑期爱心辅导周活动

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-07-26

本网讯(记者 李浩亮) 随着本科教学合格评估各项工作有序深入的开展,为切实减轻教师们的后顾之忧,确保教师们暑期能够全身心地投入到本科教学合格评估准备工作中,7月15日至26日,计算机工程学院/大数据学院在B5-501开展“e往无前  与你相伴”暑期爱心辅导周活动。

活动现场(罗婉玲 摄)

活动伊始,学院党总支书记张彩霞、副院长蔡沂亲临现场指挥,对环境布置、注意事项、学院辅导员及学生助理们的工作内容等进行具体安排。活动过程中,主要围绕照看服务、学习辅导、休闲娱乐三个方面展开,辅导员及学生助理们全程一对一跟踪负责孩子们的照看,确保他们在安全、愉快的环境中度过每一天。针对有学习需求的孩子,学生助理们通过生动有趣的语言,认真、耐心地为孩子们讲解作业中的难点和要点,并分享好的学习方法,提高孩子们学习的计划性和目标性,使其养成良好的学习习惯。学习之余,现场安排观看适宜儿童的电影、桌游活动、阅读分享等活动,让孩子们在轻松的氛围中度过美好时光。

学生助理辅导孩子们写作业(李浩亮 摄)

据悉,学院高度重视此次暑期爱心辅导周活动,活动开展前,由学院党总支精心组织安排,周密制定活动方案,扎实做好各项准备工作,确保整个活动顺利进行。教师们纷纷表示,此次活动为大家营造了一个更加安心、专注的工作环境,有助于他们按照学校和学院的各项要求和相关时间节点,保质保量完成暑期合格评估工作的各项任务。