网站位置: 首页  学生工作  工作动态

【城理青年行】我院“政策下乡先锋队”前往揭阳市新岭村开展国家资助和助学贷款政策宣传活动

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-07-18

本网讯(记者 潘田海 陈静鹏)为全面贯彻落实党的二十大精神,深化国家资助政策的宣传普及力度,切实发挥国家资助的重要作用,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,学院“政策下乡先锋队”(以下简称先锋队)于7月12日在揭阳市新岭村开展国家资助和助学贷款政策宣传活动,旨在通过多形式、多渠道的宣传方式,让新岭村村民全面了解国家资助和助学贷款政策,提升资助政策的知晓率和影响力,从而帮助学生顺利解决学习、生活等方面的困难,激发他们追求梦想的信心和动力。

先锋队一行抵达新岭村后,与当地村委会取得联系,并得到了大力支持。在村委会的协助下,先锋队在新岭村文化公园设立了“资助政策咨询点”,以醒目的宣传海报和统一的着装,吸引了众多村民的关注。先锋队耐心细致地向村民发放《生源地信用助学贷款申请指南》和《广东省学生资助政策简介》手册,并结合新岭村的实际情况,采用通俗易懂的语言和生动的案例,向村民们详细讲解了国家资助与助学贷款政策的具体内容、申请条件、申请流程等关键信息。通过精准宣传,使村民们对国家资助政策有了更加全面和深入的了解。

“资助政策咨询点”现场(先锋队 摄)

随后,先锋队分组行动,深入街道、村民家中,与村民们面对面交流,调查当地民众对国家资助和助学贷款政策的了解程度,向他们宣传、讲解政策,倾听他们对于该政策的看法。在宣传过程中,先锋队积极与村民们互动交流,耐心解答他们提出的各种问题。对于村民们关心的资助额度、申请材料、还款方式等热点问题,队员们一一给予详细解答,消除了村民们的疑虑和困惑。

先锋队深入街道、村民家中(先锋队 摄)

此次先锋队前往揭阳市新岭村开展国家资助和助学贷款政策宣传活动取得了圆满成功。通过此次活动,不仅提高了村民们对国家资助政策的知晓率和满意度,更为乡村学子带来了实实在在的帮助和希望。先锋队将以此次活动为新的起点,继续探索更多形式多样、内容丰富的宣传活动,将国家学生资助政策的福音传播到更广泛的地区,为更多需要帮助的学生家庭送去温暖和希望。