网站位置: 首页  学生工作  工作动态

【城理青年行】 埔田翠韵 游梦新章 我院“笋乡传承,生态飞扬”实践团前往揭阳市揭东区埔田镇开展实践活动

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-07-18

本网讯(记者 赵红玉 潘田海)为积极响应国家乡村振兴战略,全力助力“百千万工程”的顺利实施,学院“笋乡传承,生态飞扬”实践团(以下简称“实践团”)于7月9日前往广东省揭阳市揭东区埔田镇开展社会实践活动。

携手前行:共筑埔田旅游梦

7月10日上午,实践团前往埔田镇政府,与镇政府陈晴文主任进行了深入交流,听取陈晴文对埔田镇“两天一夜”精品文旅路线的介绍,希望实践团能够用高清的镜头和生动的叙事,全方位、多角度地展示埔田镇的自然风光、历史文化、特色美食以及乡村振兴的丰硕成果,对埔田镇文旅资源进行一次全面展示。

实践团与埔田镇负责人交流(实践团 摄)

践调研,识埔田:初探寻机

为更好地了解埔田镇“两天一夜”精品文旅路线,7月11日,实践团分组进行了调研工作。通过走访农户,与当地居民亲切交流,了解了当地产业发展、旅游景点及基础设施建设等方面的基本情况。通过初步调研,实践团对埔田镇有了更加直观的认识,也发现了一些亟待解决的问题和潜在的发展机遇。

实践团开展调研(实践团 摄)

埔田风采:镜头之旅

7月12日,实践团深入埔田镇“两天一夜”精品文旅路线景点,精心策划并实施了埔田镇“两天一夜”精品文旅路线宣传片的拍摄工作。实践团成员走访了庵后竹笋基地的翠绿竹林、壮丽山色的念恩山、创新设计的竹文化创意园、欢声笑语的开心乐园、饶平村丰富多彩的田园景观等景点。每一处景点都以其独特的魅力,展示了埔田镇的自然之美与文化之韵。

实践团进行拍摄工作(实践团 摄)

实践团在埔田镇开展的一系列实践活动,不仅收获了宝贵的社会实践经验,更对乡村振兴有了更加深刻的认识和理解。接下来,实践团将继续用自己所学专业知识,致力于创新与推广,力求进一步提升埔田镇“两天一夜”精品文旅路线的知名度和吸引力。通过宣传片的传播,让更多人了解埔田镇、走进埔田镇、爱上埔田镇。同时,也将努力为埔田镇的文旅产业发展注入新的动力,推动其实现更高质量的发展。