网站位置: 首页  学生工作  工作动态

洽谈合作 共谋发展 我院走访企业开展调研交流

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-06-27

本网讯(记者 邓梦龄)为进一步加强学院与企业的交流与合作,提升人才培养质量,6月26日上午,学院一行深入飞腾信息技术有限公司以及飞腾信息技术有限公司旗下的生态企业——广东汉为信息技术有限公司和北京翼辉信息技术有限公司广州分公司进行实地考察和交流。

活动伊始,学院学科基础负责人邹云松教授、工业互联网工程师微专业负责人王国华以及团队成员阳韬,辅导员邓梦龄在广东新一代信息产业产教融合联盟副理事长陆永东的带领下参观了飞腾信息技术有限公司的展厅。陆永东详细介绍了飞腾公司的发展历程、飞腾CPU的历史演进、产品特点、生态建设以及应用情况,学院一行体验了基于飞腾平台面向政务办公信息系统、金融、电力、轨交等不同行业和领域的软硬件应用案例,深刻体会到飞腾通过科技创新为我国安全信息系统建设、国民经济发展所做出的贡献。

参观展厅现场(邓梦龄 摄)

随后,学院一行走访了广东汉为信息技术有限公司和北京翼辉信息技术有限公司广州分公司。广东汉为信息技术有限公司副总经理严寒亮带领学院一行参观展厅,详细介绍公司的基本信息、各地分机构、业务范围,并可视化地呈现了公司研发的成果以及在工控、网络安全、特种计算机应用的情况。北京翼辉信息技术有限公司广州分公司的工作人员向学院一行详细讲解公司的发展历程、校企合作情况以及研发成果落地情况。企业方均表示,愿意与学院建立合作关系,共同推动人才培养和科技创新。

座谈会现场(邓梦龄 摄)

座谈会上,飞腾信息技术有限公司罗恩明以“助力教育行业数字化自主创新发展”为主题详细讲解了全栈飞腾教育信创教室解决方案、“飞腾+”课程生态、与高校全方位开展人才培养及科研合作等内容,并分享了教育信创落地的成果。学院一行也向飞腾公司介绍了学院在学科特色、科研成果、实践教学、学生就业等方面的工作情况。双方就合作的多个方向和模式进行了深入交流,并在人才培养、课程建设、共促就业等方面达成了初步合作意向。

此次走访活动不仅加深了学院与企业之间的了解与互信,也为学院今后的人才培养、教学改革及产学研合作提供了新的思路和方向。学院将以此次走访为契机,进一步加强与企业的联系与合作,共同推动人才培养质量和科技创新水平的提升。