网站位置: 首页  学生工作  工作动态

我院召开期末诚信考试主题班会

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-06-26

本网讯(记者 李浩亮)为深入推进学院学风建设,严肃考风考纪教育,增强学生诚信考试意识,引导学生以良好的心态和积极的精神风貌面对期末考试,学院各班级于6月7日-21日开展期末诚信考试主题班会。

主题班会现场(学院各班班主任 提供)

此次班会由各班班主任主持,主要围绕“结合班级课堂考勤情况和实际案例带领学生学习课堂及考试违纪处理办法,要求学生严格遵守课堂和考试纪律;引导学生制定考前复习计划,鼓励学生以平和积极的心态迎接期末考试;持续巩固防诈骗宣传教育,切实增强学生的防诈反诈意识和防范能力;强化安全卫生宣传,提醒学生提升健康素养和自我防护能力;带动学生积极参加学院读书月活动,培养学生阅读兴趣和爱好,推动建设书香校园”五个方面开展。针对2020级和2021级学生实习与就业情况,2020级、2021级班主任还在班会上动员学生积极参加招聘活动,并提醒同学们在就业过程遇到困难可寻求辅导员和班主任帮助。

同学们纷纷表示,在主题班会上学习了《广州城市理工学院考风考纪告知书》《广州城市理工学院学生考试违纪作弊处理办法》《广州城市理工学院全日制本科学生学籍管理细则》等相关文件,并郑重签订了《广州城市理工学院学生考试诚信承诺书》,更加清楚要严肃考风考纪,以真实的成绩展示自我,坚守诚信底线。

据悉,学院高度重视期末考试工作,6月11日下午,学院召开了全院期末考试工作会议。会上,副院长蔡沂带领学院教师认真学习相关管理规定,加强对主考和监考等相关考务人员的职责培训,强调各班班主任要组织学生学习相关考试须知,引导学生遵守期末考试纪律。