网站位置: 首页  新闻中心

计算机工程学院党总支召开党员大会暨专题纪律党课

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-06-25

本网讯(记者 邓梦龄)为增强学院党员同志对党纪党规的敬畏,增强纪律意识和规矩意识,进一步推进党的建设和事业发展,计算机工程学院党总支书记张彩霞以“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题,于6月19日下午在B5-203面向全院党员讲授党纪学习教育专题党课。

会议现场(邓梦龄 摄)

会上,张彩霞以“第一议题”的形式领学了《习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神》,指出全体党员要利用党纪学习教育契机,用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。

学院党总支书记张彩霞讲党课(邓梦龄 摄)

张彩霞结合学院工作实际,从新修订《中国共产党纪律处分条例》重要意义、主要内容和精髓要义等方面进行深入解读,并围绕学校系统中出现的违纪典型案例,对《条例》进行细致讲解,详细阐述学院实际工作当中存在的各风险点,教育引导全院党员要准确把握新修订条例的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束,为全院党员上了一堂生动深刻的纪律教育课。她强调,要把认真学习贯彻《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,切实提高政治站位,并对全体党员提出了要求:一要带头做“两个维护”的践行者;二要带头做担当作为的“实干家”;三要做清正廉洁的“干净人”;四要做学习贯彻《条例》的“领头雁”。

通过专题纪律党课,不仅使学院全体党员接受了一次深刻的纪律教育,也为进一步加强学院党风廉政建设、提升党员队伍整体素质起到了积极作用。大家纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中要以党规党纪严格规范自身言行,严守政治规矩,坚守廉洁标杆,强化自我约束,依规依纪依法履职,争做对党忠诚、严于律己的标杆。

此外,根据学校党委下发的《关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选工作的通知》文件精神,学院召开党总支(扩大)会议对先进基层党组织、优秀党务工作者、教工优秀共产党员、学生优秀共产党员推荐名单进行了讨论和决定。