网站位置: 首页  党群工作  党建园地

校企合作谱新篇 我校与麒麟软件校企合作及党建共建合作签约仪式成功举办

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-05-31

本网讯(记者 邓梦龄)为进一步深化校企合作,实现人才培养与企业需求、行业发展的紧密对接,5月28日下午,我校与麒麟软件有限公司(以下简称麒麟软件)在行政楼703会议室举办校企合作及党建共建合作协议签订仪式。麒麟软件区域营销第一党支部书记、华南事业部总经理李滨,华南事业部副总经理朱毅,openKylin社区生态合作负责人马发俊,我校副校长魏德敏,计算机工程学院/大数据学院院长奚建清,学院相关工作负责人及师生代表出席活动。

活动伊始,计算机工程学院学科基础课负责人邹云松详细阐述了此次校企合作的主要内容和重要意义。计算机工程学院/大数据学院副院长蔡沂向与会人员介绍了微专业建设的情况,详细解读了学院在微专业建设方面的最新进展。

校企框架合作协议签订(学院团委宣传部 摄)

openKylin高校站揭牌仪式(学院团委宣传部 摄)

在双方的共同见证下,魏德敏与李滨正式签署了校企框架合作协议。奚建清与朱毅共同为“openKylin高校站”正式揭牌。我校与麒麟软件在人才培养、科研合作、实训基地建设等方面将展开深度合作,双方将结合各自的优势资源,共同打造产学研一体化平台,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台。

党建共建合作签约仪式(学院团委宣传部 摄)

会上,中共麒麟软件有限公司区域营销第一支部委员会与中共广州城市理工学院计算机工程学院总支部委员会举行党建共建合作签约仪式。双方分别介绍了各自党支部的党建工作情况,随后,在与会人员的共同见证下,学院党总支书记张彩霞和李滨签订了党建共建合作协议。党建共建合作协议的签订,进一步加强了双方的党建工作联系,为校企合作提供更加坚实的组织保障。

麒麟软件区域营销第一党支部书记、华南事业部总经理李滨讲话(学院团委宣传部 摄)

李滨提到,麒麟软件将充分发挥自身在信息技术领域的优势和资源,为学院的教育事业提供有力支持。同时,也希望通过党建共建加强双方党组织的联系和沟通,共同推动校企党建共建的深入发展。

学校副校长魏德敏讲话(学院团委宣传部 摄)

魏德敏表示,感谢麒麟软件的信任与支持。校企合作协议的签订,将有力推动国产操作系统的普及和应用,助力网信领域产教融合的生态建设,为社会培养越来越多的创新型网信人才。党建共建合作协议的签订,搭建了党员干部交流工作、强化意识、深化理论的平台,有效促进党建工作的提升,实现业务“双提高”、党建“双促进”。

openKylin社区生态合作负责人马发俊作主题讲座(学院团委宣传部 摄)

麒麟软件广东业务部相关负责人刘晖作主题讲座(学院团委宣传部 摄)

此外,为了让学生更好地了解科技前沿和行业发展趋势,openKylin社区生态合作负责人马发俊和麒麟软件广东业务部相关负责人刘晖分别为学生们带来《开源社区建设实践与思考》和《国产操作系统发展之路》主题讲座。学生们了解了关于国产操作系统的知识,激发了关注和投入国家自主技术研发的关键领域的热情。

此次活动的开展标志着我校与麒麟软件在人才培养、技术创新和党建共建等方面将展开更加紧密的合作,为双方的产教融合事业和党建工作注入了新的活力。