网站位置: 首页  党群工作  党建园地

计算机工程学院开展“学纪、知纪、明纪、守纪”警示教育主题党日活动

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-05-16

本网讯(记者 邓梦龄)为深入开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,5月13日下午,计算机工程学院院长奚建清、党总支书记张彩霞带领全体党员前往广东省广州女子监狱开展“学纪、知纪、明纪、守纪”警示教育主题党日活动。

参观现场(邓梦龄 提供)

参观人员在接受严格的安检后,在监狱警察的引导解说下,参观了监舍以及工作人员办公等场所,深入了解了服刑人员生活、用餐、劳动、学习等情况。

学院党总支书记张彩霞讲话(邓梦龄 提供)

在监狱警察的带领下,1名服刑人员通过现身说法,向参观人员讲述自己从一名事业有成的国企高管堕落为腐败犯罪分子的经历,深刻剖析走上违法犯罪道路的思想根源,诉说在高墙内失去自由、不能与家人团聚的痛苦,发出了痛彻心扉的忏悔,提醒党员同志要提升法律意识,守住欲望底线,对单位、对工作、对家庭、对自己负责。参观人员受到强烈的心灵震撼和思想警醒。最后,张彩霞肯定了此次活动的成效,对监狱警察生动的讲解表达了感谢,强调全体党员要不断加强自身党性修养,严格遵守党的纪律,时时刻刻紧绷反腐倡廉这根弦,不断增强拒腐防变能力,筑牢思想和行动的防线。

此次主题党日活动给全体教工党员上了一堂形象、生动、直观的党风党纪警示教育课。学院教工第五党支部的党员同志林圣峰感触地说道:“通过参观,我深感法律之威严,人性之脆弱。作为党员,我们应时刻警醒自己,严于律己,警钟长鸣,坚守初心,牢记使命,筑牢思想防线。”