网站位置: 首页  新闻中心

计算机工程学院/大数据学院顺利举行 “青年马克思主义者培养工程”第二期结业仪式暨第三期开班第一课

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-04-26

本网讯(记者 樊一眉 王楠) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,4月23日下午,计算机工程学院/大数据学院在A5-204举行了“青年马克思主义者培养工程”第二期结业仪式暨第三期开班第一课(以下简称“青马班”)。学院党总支书记、副院长张彩霞,学院团委副书记以及青马班第二期、第三期全体学员参加本次活动。

经过为期一年的培训,第二期“青马工程”培训班顺利结束。每一位学员的思想道德素养、政治理论水平、创新能力和实践能力都得到提高。根据学员的表现情况,决定授予许仕泽等16位同学“优秀学员”称号。随后,学院团委副书记樊一眉为第二期青马班成员颁发结业证书。

樊一眉为第二期青马班成员颁发结业证书(团委宣传部 提供)

第二期青马班优秀学员代表林锐发言。他讲述了在青马班的成长历程,分享了自己的学习心得和感悟,希望同所有学员一起在今后的学习生活中践行青马精神,扛起时代赋予的责任,奋力奔赴未来。

优秀学员代表林锐发言(团委宣传部 提供)

随着第三期青马班的启航,新学员们怀揣着梦想和期待,踏上了新的学习之旅。新学员代表孟晓芮发表感言,畅谈了对成为优秀青年马克思主义者的向往,期许与同学们在青马班的学习中共同进步,提升自我。

张彩霞以“坚定理想信念,筑牢信念之基”为题,为第三期学员讲授了主题鲜明、内涵丰富、别开生面的开班第一课。她结合自己经历生动讲述青年一代的历史责任和时代使命,列举学院“有理想”、“敢担当”、“能吃苦”、“肯奋斗”的学生表率,勉励同学们向优秀青年学习,不断奋斗,积蓄青春力量。她希望各位青马班的学员珍惜此次学习的机会,不断提高自身的马克思主义理论水平,将青马思想碰撞的火花、汇聚的力量,带到周围的同学,共同营造出奋发向上、不断进取、追求真知的良好氛围。

学院党总支书记、副院长张彩霞讲授开班第一课(团委宣传部 提供)

学院团委副书记樊一眉为新学员们详细讲解了第三期青马班培训内容和学员要求,鼓励大家坚定信念,追求卓越,并表达了对第三期青马班学员的美好祝愿。

最后,会议在铿锵有力的入团誓词中结束。据悉,目前第三期青马班共招募37名学员,启动实施理论铸魂计划、实践强能计划、行动引领计划等培养项目。希望学院广大青年学子肩负时代使命,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态在强国建设、民族复兴中建功立业。