网站位置: 首页  新闻中心

我院第十六届班际篮球赛暨师生友谊赛圆满落幕

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-04-24

本网讯(记者 邱应领 陈湛升) 4月21日晚,学院第十六届班际篮球赛经历一个多月激烈角逐后在体育馆圆满落下帷幕。本届班际篮球赛采用淘汰制,共有43个班级报名参赛。同时,还特邀学校招生办主任陈恒星,学院软件工程教研室副主任秦映波、教师李成炼,学院辅导员许智鹏等教师代表进行学院师生篮球友谊赛。

比赛现场(刘诗颖 摄)

决赛场上有三支来自不同班级的队伍竞技交锋,比赛期间,各班队伍精神抖擞、斗志昂扬。赛场上,球员们配合默契、传球精准,一次次精彩的进攻和防守、双方激烈的三分对决,展现了出色的篮球技艺,给观众带来了一场精彩的篮球盛宴,赢得观众们的阵阵掌声和喝彩,充分展现了学院的校园篮球氛围。争夺第十六届班际篮球赛冠军宝座的两个班级分别是2021级计算机科学与技术8班和2021级计算机科学与技术6班,赛场上异常激烈,让许多师生观众激动呐喊,为青春的力量加油助威。经过激烈角逐,最终2021级计算机科学与技术8班凭借出色的团队配合和球员们的个人表现,以比分66:58斩获本届班际篮球赛冠军。同时,其他班级也在此次比赛中展现了不俗的实力和风采,赢得了观众们的尊重和赞赏。

冠军颁奖现场(张林 摄)

荣获亚军的班级是2021级计算机科学与技术6班,荣获季军的班级是2021级计算机科学与技术10班。

亚军颁奖现场(张林 摄)

季军颁奖现场(张林 摄)

在学院师生友谊赛中,参赛的双方分别是教师代表队和2021级计算机与技术10班,在比赛中,老师们凭借丰富的经验和精湛的技巧,频频突破防线,展现出了不凡的实力,为学生们树立了良好的榜样。学生们则充分发挥了敢于挑战、勇于拼搏的精神,与老师们展开了一场激烈的较量,展现出顽强的拼搏精神和团队合作精神,尽显年轻活力。本次学院师生友谊赛充分展现了学院师生的运动风采,增进了师生凝聚力,营造了良好体育氛围,增强了学生体质,展示出当代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

比赛现场(许泽祥 摄)

本届班际篮球赛和师生友谊赛展现了学院对学生身心健康发展的高度重视,学院通过不断开展各类创新文化活动,丰富学生课余文化生活,增加学院文化氛围,增强学生综合素质,增进师生和班集体的凝聚力,从而让学生达到知行合一、以实践为核心,将勇于争先的决心、克服困难的信心、顽强拼搏的作风,转化为扎实自身,读万卷书,行万里路的基石。