网站位置: 首页  新闻中心

我院开展第一届“十佳宿舍长”评选活动

作者:李浩亮 浏览次数: 39 日期:2024-04-12

本网讯(记者 谭佩殷 肖汉枝) 为构建争先创优的学风、舍风,丰富校园文化生活、推动学院宿舍工作,充分发挥宿舍长在日常学习生活中的引领作用,学院于4月9日下午在A5-206开展第一届“十佳宿舍长”现场评选及表彰活动。学院学生工作办公室副主任赖卓虹、学生宿舍管理中心老师区韵仪、学院团委学生会指导老师等出席并作为评委嘉宾,2023级全体宿舍长参加活动。

汇报现场(任彩雲 摄)

活动现场,十四位候选人依次亮相,通过PPT展示分享各自在宿舍管理、文化建设、团队协作等方面的成果和亮点。他们分别以幽默风趣的语言讲述宿舍内的趣事和温馨瞬间,或通过详实的数据和图表,展现宿舍在卫生、纪律、学习等方面的优异表现。最终由评委老师根据各候选人的主要事迹、现场汇报、领导能力等内容进行综合打分,评选出十位同学当选“十佳宿舍长”。

区韵仪和温家怡老师给十佳宿舍长颁奖(陆晶华 摄)

评选活动后,学院团委学生会指导老师肖汉枝对此次大会进行点评,强调宿舍长应担当起所属职责。他表示,作为宿舍的领导角色,宿舍长对宿舍相互帮扶机制与学习氛围的建设起到至关重要的作用,同时也应多关注宿舍成员的身心健康等问题,与舍友一起营造和谐宜居的宿舍环境。

本届“十佳宿舍长”评选及表彰活动圆满举行,是学院为开展与完善宿舍相关工作,加强优良学风建设,推动形成文明和谐、健康向上的学生宿舍环境的重要举措,有利于激励广大学生以宿舍长们为榜样,共同营造美好校园宿舍。