网站位置: 首页  新闻中心

我院举行升旗仪式暨“学党史强信念,勇担当创未来”主题实践活动

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-04-10

本网讯(记者 曹雪)为进一步激发同学们的爱国热情,持续深化党史学习教育,4月8日上午,我院在田径场举行升旗仪式暨“学党史强信念,勇担当创未来”主题实践活动。学院党总支书记张彩霞、学生工作办公室负责人、全体辅导员及全院学生共同参与本次活动。

升旗仪式现场(学院团委宣传部 摄)

7点50分升旗仪式正式开始,国旗班队员们迈着整齐划一的步伐,护卫着国旗走向升旗台。擎旗手奋力挥动右臂,国旗缓缓升起,铿锵有力的国歌响彻云霄,全场师生在庄严的国歌声中,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意,面向国旗行注目礼,整个场面庄严肃穆。

学院党总支书记张彩霞(左)、主持人(右)国旗下讲话(学院团委宣传部 摄)

学院党总支书记张彩霞作国旗下讲话。她表示新时代青年是奋进新征程,建功新时代的中坚力量,应不断加强理论学习,掌握专业技能,坚定理想信念,持续将党史学习教育、全国两会精神落实到学习与工作之中。对此,她提出三点希望:一要立志高远,胸怀“国之大者”,把小我融入大我之中,在复杂的世界大变局中,明辨是非、恪守正道;二要笃学力行,以技立身,以真才实学回馈社会,以创新创造贡献国家;三要踔厉奋发,勇担时代使命,以最饱满的斗志、最昂扬的激情奏出新时代最强音。

学生代表朗诵(学院团委宣传部 摄)

郑宇杰和秦晴同学带来朗诵《百年征程,百年辉煌,百年芳华》。深情的吟诵声中,仿佛整个百年历程都在眼前展现,字里行间透露出的汗水和奋斗,让大家感受到了那份不屈的精神和奋斗意志。

本次升旗仪式,激发了广大青年的爱国热情,引导同学们深化理论学习,树立远大志向,勇担新时代发展重任,在新时代的浪潮里奋楫争先,努力成长为堪当时代大任的青年,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。