网站位置: 首页  党群工作  党建园地

计算机工程学院学生党支部开展“青年领航”微党课主题党日活动

作者:李浩亮 浏览次数: 10 日期:2024-03-12

本网讯(记者 肖汉枝 罗嘉)为进一步筑牢信仰基石,提升党性修养,补足精神之钙,充分发挥学生党员在集体中的模范带头作用,3月5日下午,计算机工程学院学生党支部于A5-404开展“青年领航”微党课主题党日活动,学院党总支书记张彩霞,党总支委员,学生支部书记、副书记、委员,学生党员及入党积极分子等300余人参加活动。

党总支书记张彩霞致辞(杨玮莹 摄)

张彩霞在致辞中表示,学生党员踏准时代节拍,向阳而生,要学好专业,做未来大数据应用、人工智能等前沿领域探索的骨干力量,希望大家在成长的过程中能不断提高思想觉悟、坚定理想信念,发挥主观能动性、钻研专业知识,以自身的正能量影响身边同学,共同书写青春篇章。随后,她与同学们分享了关于“讲故事”的能力,强调讲好故事对于青年生涯发展的重要性,也为此次“青年领航”微党课主题党日活动党员同志讲好红色故事、分享红色精神谱系、弘扬中华优秀传统文化进行了动员。

学生第一党支部书记肖汉枝发言(谭振宇 摄)

随后,学生第一党支部书记肖汉枝就“青年领航”微党课主题党日活动进行介绍。他表示活动以“持续锤炼党性修养,先锋模范作用落实有力”为主题,内容以微党课分享为主,实践志愿、学习研讨会等为辅,并以此来实现三个目标,一是规范入党流程考核,着力于喜闻乐见、客观的多元化方式考核;二是持续推进理论学习,通过系列党日活动,逐步养成知识视野有广度、思想表达有力度的时代新人;三是强化使命责任担当,激励学生党员发挥先锋模范作用,深刻认识全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动影响和带动身边的人。

最后,由杨玮莹、梁志锋、郑涛欣、林振洲四名学生党员做第一期青年领航微党课分享,他们以精炼而富有内涵的内容,带领参会人员回顾了抗美援朝、澳门回归等历史时刻,也探讨了打铁花、舞狮等传统文化的传承问题,现场氛围热烈。

参会学生党员、入党积极分子在此次活动中深有感触,纷纷表示要更加坚定锤炼党性修养,争当榜样先锋。这也是开展青年领航微党课主题党日活动的重要意义。