网站位置: 首页  学生工作  军训风采

【2023级新生军训】军训心得(二十三)

作者:刘芷轩 浏览次数: 18 日期:2023-11-07

不懈追求,焕发青春

今天是军训的第十一天,不舍的心情越来越强烈。

转眼间,到了要为最后的汇报演出进行排练的时候了,这意味着结营离我们更近了一步。我们匕首操方阵是最后一个上场的,每个人都拼尽全力把匕首操的表演做好,全体同学都注视着我们,教官为我们拍着视频。我们挥着匕首,用尽全力喊“杀”,在场的同学都不禁为我们鼓掌,越打越有劲。回想起来,真的觉得我们好棒。打完离场后,我们都说好激动,觉得自己好帅。教官也表扬我们打得非常有气势,那是我们打得最有气势的一次。其实,大家看得很起劲,我们打得也很有劲。教官还奖励我们,请我们喝饮料,所以今天的快乐是双倍的。

晚上,教官组织我们练完匕首操后,开始教我们唱军歌,周教官唱歌真的好好听,他耐心的一句句教我们唱,他还很细心地照顾到后面的同学,各个方位都教唱一遍。很快我们就学会了这首军歌,周教官终于露出了满意的笑容。学完歌后,便开始有同学上去跳舞,她们都好自信、好有魅力,忍不住为她们精彩的表演欢呼喝彩。我非常羡慕她们的勇气,有足够的勇气站上去为大家表演,这是我未曾拥有的。看着她们在自己擅长的领域发光,真的禁不住为她们尖叫鼓掌。我想我也应该像她们一样勇敢,做自己想做的事,正如那句“勇敢的人先享受世界”。

勇敢去做自己喜欢的事,成为更优秀的人。军训让我多了一份决心去成为勇敢的人。越来越能感受到军训的快乐,越来越希望军训可以过得慢点,越来越觉得教官对我们真的很好。希望离别那一天来得慢点。

2023级软件工程2

谭媛媛