网站位置: 首页  学生工作  军训风采

【2023级新生军训】军训心得(二十二)

作者:刘芷轩 浏览次数: 23 日期:2023-11-06

寸心寄华夏,岁月赠山河

文斯·隆巴迪说过:“成功者与其他人的区别不在于他们缺乏力量,不在于他们缺乏知识,而在于他们缺乏了意志。”

今天已经是军训的第十天。骄阳如火,为少年粉刷上焦糖色的光泽,汗湿衣裳,挺拨的军姿,更是少年们努力与自信的模样。此刻训练场上的迷彩绿,是汹涌的海浪,有的是昂扬的气势;是展翅的雄鹰,有的是博击长空的勇气;是鲜艳的中国红,有的是不屈的意志与崇高的使命,少年意志如钢,青春的火焰在他们胸膛燃烧。鲜衣怒马少年郎,铁脊钢志国栋梁。

此刻每个新生有且仅有一个目的,都在为闭幕式来临时作出自己的努力,准备书写属于自己的传奇。君可见跑道上整齐的脚步,彩排时响亮的口号,那是挥洒汗水、奋力拼搏作出的努力。我们亲眼看见由一个毫无根基的草台班子成长为如今的荣辱与共的军训团一营二连。从最初的杂乱无章,到如今的众志成城,虽然其中面临重重阻碍,但我们终将熬过漫漫长夜去拥抱黎明。正如吉术·迪恩所说:“我无法改变风的方向,但我可以调整我的帆,始终抵达目的地。”

在十天的军训生活中,我们更加坚定自己的信念,向着共同的目标前进,并肩成长;我们将在今后的训练中继续保持,加强集体荣誉感。随着时间的流逝,我们愈发的成长,向真正的军人写照靠齐——愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。吾辈前路征程漫漫,愿不负青春,不负国家,为明日之中国交出属于自己的全新答卷。

2023级软件工程+投资学

蔡彦烽