新闻中心

我院开展学风建设系列活动之先进班集体交流会

日期:2021-11-22     

本网讯(记者 叶晓莹 刘芷轩11月16日晚,我院于B1-301开展先进班集体交流会,此次交流会是学院风建设系列活动之。学院学生工作办公室副主任赖卓虹,团委负责老师,学院各班班长代表参加会议。会上邀请了2019级计算机科学与技术6班、软件工程3班、网络工程1班以及2020级软件工程2班的班长们进行先进班集体经验分享

交流会现场(叶晓莹摄)

荣获先进班集体的班长作为代表,依次分享了在班级管理和团支部建设工作中的经验和方法:注重以学风建设为核心,班团干双向管理,形成积极向上的班风学风。积极开展知识主题活动,形成互帮互助的浓厚学习氛围;组织开展实践活动,促进班级学生身心健康发展;以党团建设为核心,积极向党组织靠拢,督促班级同学按时完成青年大学习,创新团日活动内容;以赛促学,鼓励动员班级同学参加专业竞赛,积累经验,提升能力。

在互动环节中,班长们踊跃提问、各抒己见,现场气氛十分活跃。针对如何提高班级的学科通过率的问题,先进班集体代表2019网络工程1班班长说:“身为班干要多关心同学们的学习成绩,多帮助他们,可以带动班上成绩优秀的同学对学习有困难的同学进行辅导,为他们解疑答难。同时可以申请开展晚自习,形成良好的学习氛围。”

颁奖合影(叶晓莹摄)

会议最后,赖卓虹老师荣获2020-2021学年先进班集体颁发纪念品,并表示了祝贺和肯定。学风建设是营造良好的育人氛围和实现高质量人才培养一项非常关键举措,他表示只有各个班级凝心聚力,建立良好的班风学风,才能推动学院的不断进步发展,希望各班班长能够认真学习优秀经验,汲取班级管理工作的智慧和方法,再结合自己班级的特点,取长补短,总结出具有各班班级特色的学风班风建设方案。会后,2020级计科5班吴佳宝同学表示:“这次学院的优秀班集体交流会,学习到很多班级管理的新方法,这些方法能够帮助我们班委在工作中发现不足、及时总结,共同进步。”

据悉,本次先进班集体交流会是学院学风建设系列活动之一。11月11日下午,学院召开召开2021-2022学年学风建设动员大会,学院领导要求全院师生要提高对学风建设的重要性认识,凝聚共识,扎实认真开展各项工作,形成学风建设长效机制。

 


  友情链接
Copyright © 2021 广州城市理工学院-计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800 Power by 网信委 · 学生网站运维部