网站位置: 首页  党群工作  党建园地

计算机工程学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

作者:李浩亮 浏览次数: 185 日期:2023-05-19

本网讯(记者 李程)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,加强校内外沟通联系,计算机工程学院学生第二党支部于5月13日开展“携‘华附’,进校园,促远航”主题党日活动。学生第二党支部全体成员及“青马班”志愿者们踊跃参加,为华南师范大学附属花都学校(以下简称“华附”)学生及家长提供了一场别开生面的“大学之旅”。

家长与学生了解大数据技术的实际应用(陈惠婷 摄)

在学生第二党支部副书记赖卓虹、教师党员许智鹏带领下,各位小学生与家长分别参观了学校的计算机实验中心、大数据应用协同创新中心、机器人与人工智能工程中心、华汽车队大学生方程式赛车队工作室、汽车与交通工程学院多功能厅等。实验室负责老师和学院学生志愿者们向家长和小学生详细介绍了各个实验室的功能和设备,并展示了由学生团队自主开发的优秀代表作品、各类比赛获奖荣誉等,让参观的家长和小学生深刻感受到科学技术的魅力。

学生与家长参观实验室(陈惠婷 摄)

活动中,计算机实验中心的教师党员黄海燕还为小学生及家长带来一堂计算机专业分类及发展的分享课,让他们对计算机不同专业的学习内容及未来发展有了更深入的认识和了解,激发了小学生们对计算机、大数据等学科的学习兴趣。

为小学生介绍图像识别技术的应用(陈惠婷 摄)

学生第二党支部学生党员郑兆庭说道:“在为小朋友们解答问题的过程中,我们也能更深刻地认识到自己所学专业的价值和意义。这不仅锻炼了我们沟通交流和语言组织能力,也帮助我们更好地了解自己的专业和未来职业发展目标。”“青年强则国强,大学生与小学生都是国家未来的栋梁,这次大学之旅真的意义非凡,非常感谢计算机工程学院提供这样的研学机会。”此次带队的学生家长周女士在活动结束后表达了对学院的感谢。

学生与家长参观机器人与人工智能工程中心(陈惠婷 摄)

据悉,本次活动旨在让华附的小学生和家长更深入地了解大学生学习及生活,通过参观校园及专业教学实验室激发学生们的求知欲,增强他们对科学技术的认识,拓展创新思维。此外,通过活动也有利于增强学院学生党支部的凝聚力和影响力,促进学生党员与校外学生间的互动交流。