学生工作
2017级学生第1-2周课程...
关于开展“学生标兵”评选工作...
“一起闯实习、就业关”——...
师生零距离,教学共相长——计...
凝心聚力抓学风,三年建设见成...
计算机工程学院学风建设新人新...
用新思路新举措,开学风建设新...
“我的大三”怎么把握?——我...
勿忘初心,你我共勉 ----...
争当时间的主人——记计算机工...
“时间去哪儿”学风建设之积极...
我院启用“考试时钟”肃清考风
不是要我学,而是我要学——记...
计算机工程学院“时间去哪儿”...
加强院风、班风建设,计算机工...
“时间去哪儿”学风建设人物篇
共创一流学院——我院明确新学...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...

我院启用“考试时钟”肃清考风

日期:2015-1-14 9:59:29     

本网讯 进入考试周,考场上,学生为了看时间,总想将手机放在身旁。某些学生更是借用这一理由,趁机作弊。“手机”成为了考场上的头号“通缉犯”。为了应对这种情况,我院在这个学期的考试周上启用了由天高科技工作室开发的“考试时钟”。

考试现场

在我院软件工程教研室付春英老师指导下,天高科技工作室刘云锋和黄文皓两位同学共同开发完成了“考试时钟”。“考试时钟”的页面上不仅显示当前时间,还有学校有关考试的注意事项。“考试时钟”,为考场上没有带手表的同学提供方便。他们能够清楚、准确地了解到考试的进度,对把握考试时间有很大的帮助。手表与考试的时间可能会有时差。统一使用“考试时钟”,能有效地解决这个问题。

付春英老师指出:“使用‘考试时钟’,有助于整顿考场纪律,配合学校、学院做好考风考纪建设。”一方面,能有效地应对学生以看时间为由携带电子产品进入考场的现象。避免某些学生利用这一缝隙,趁机作弊。另一方面,为“迟到30分钟不得进入考场”、“考试开始45分钟后方可提前交卷”等考场规定、严肃考纪提供了清晰的时间依据。

 “考试时钟”,将想法转化为程序的第一步

看似简单的页面,但对于一个学计算机的学生来说,意义非凡。“‘考试时钟’,它是将想法转化为程序的第一步。它可以在学生中起到很好的示范作用,激发学生学习的兴趣。”付春英老师如是强调。

“能够把自己学到的知识融入到日常生活中,并将它推广给大家使用,这是一种对能力的认可。”“希望能有更多的同学能够加入到这样的行列当中,将想法转化为程序,用程序去实现大家更多的需求。”开发者刘云锋黄文皓同学说道。

据悉,天高科技工作室是我院与广州天高软件科技有限公司合作成立的校内实训基地,主要是对院的学生进行AndroidiOSJ2EE三个方向的企业级培养。先后完成了国家海洋局南海预报中心的海洋预报网站,“房博士”的Android端和iOS端、新生报道电子注册助手的Web端、Android端及iOS端等6个项目。

/文 姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800