学生工作
2017级学生第1-2周课程...
关于开展“学生标兵”评选工作...
“一起闯实习、就业关”——...
师生零距离,教学共相长——计...
凝心聚力抓学风,三年建设见成...
计算机工程学院学风建设新人新...
用新思路新举措,开学风建设新...
“我的大三”怎么把握?——我...
勿忘初心,你我共勉 ----...
争当时间的主人——记计算机工...
“时间去哪儿”学风建设之积极...
我院启用“考试时钟”肃清考风
不是要我学,而是我要学——记...
计算机工程学院“时间去哪儿”...
加强院风、班风建设,计算机工...
“时间去哪儿”学风建设人物篇
共创一流学院——我院明确新学...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...

“时间去哪儿”学风建设人物篇

日期:2014-11-25 23:58:36     

“零星的时间,如果能敏捷地加以利用,可成为完整的时间。所谓‘积土成山’是也,失去一日甚易,欲得回已无途。 —— 卡耐基”
时间无价,青春难得。身为大学生的我们,更需要懂得时间的珍贵和不易。自计算机工程学院在2014级大一新生中开展“时间去哪儿”学风建设活动以来,许多参与活动的同学们纷纷感叹:“原来我们的时间都在我们敲打键盘时悄悄溜走了……”就在大部分人都在感慨和心生愧疚之时,已经有人痛改前非,决定改变自己目前的生活学习方式。就像——他。
          
                                                 灯下漫笔
“虽然有时候还是很想玩游戏,但是一想到自己的时间记录表上的游戏时间占的比例如此之大,就会立刻打消玩了游戏的念头。”他认真地说道,陈同学是14级软件工程1班的一名同学,他平时玩游戏时间占了课余时间的大部分,一玩游戏起来就会把其他事情抛之脑后,但在此次“时间去哪儿”学风建设之后,赤裸裸的数字真实记录了每一分每一秒的去处,而如今,他电脑上的游戏早已清空,而且每天娱乐的时间明显较以前也少了很多,现在更多的空闲时间,他是往图书馆跑,把更多的时间和精力都花在学习上了。当班长问到他时,他是这样说的:“感觉自己的生活充实了许多,真正的成为了一名对自己大学负责的人了。”
自我管理、自我约束、提高效率、提升自我只是“时间去哪儿”学风建设其中的一个目的,最重要的是让每一个参与的人懂得时间的重要性,珍惜时间,好好规划好自己的大学才是本次活动的精华所在,希望每一个参与“时间去哪儿”的同学们能像陈同学一样——有所为有所不为。
图/何东远 文/谢文 计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800