新闻中心
我院开展学习习近平总书记“七...
我院党组织理论中心组深入学习...
“讲好红色故事,传播红色文化...
我院召开“高校心理咨询技能-...
“深化党史学习 赓续红色血脉...
我院召开课程思政建设工作总结...
“初心如磐始至终,桃李芬芳满...
“我为群众办实事”我院教工第...
共青团广州城市理工学院计算机...
“重温百年党史,牢记初心使命...
我院召开党史学习教育动员大会
我院开展“书记、院长齐讲党课...
我校在第二届全国大学生算法设...
我校学子在第十二届“蓝桥杯”...
我院线上召开疫情防控主题班会
一流专业视频介绍——软件工程...
一流专业视频介绍——软件工程...
一流专业视频介绍——软件工程...
我院开展“从党战胜三次危机的...
我院组织开展党史学习教育推进...
【诚理讲坛】刘震博士来我校作...

我校学子在第十二届“蓝桥杯”全国总决赛中再创佳绩

日期:2021-6-10 15:55:57     

  本网讯(记者 陈雪松)6月8日,我校学子在第十二届“蓝桥杯”全国总决赛的电子类和软件类比赛中再创佳绩。其中,2人斩获国赛二等奖、3人获得国赛三等奖、4人取得国赛优秀奖;在省赛中,9人荣获一等奖,7人荣获二等奖,6人荣获三等奖。此外,我校被评为国赛电子类与软件类、省赛电子类“优秀组织单位”,并获省赛电子类“优胜学校奖”。

  我校学子参加国赛的获奖名单(陈雪松 供)

  本届“蓝桥杯”大赛吸引了来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1300余高校的7.5万余名选手参加,其中双一流高校参赛人数达到1.5万人。我校高度重视此次比赛,指导老师们对参赛选手进行了耐心细致地专业教导。为迎接今年的国赛和省赛,我院于去年年底开始准备,积极筹备校内模拟赛,对数十名参赛选手进行训练、选拔。

  我校赛点现场(陈雪松 供)

  在学校和学院的共同努力下,我校首次获得“蓝桥杯”国赛和省赛的赛点资格。为确保比赛顺利进行,计算机实验中心多位老师克服重重困难,连续加班多日搭建竞赛环境,并进行多次测试。同时严格遵守防疫规定,控制考场人数,最终顺利完成赛点的承办任务,得到了大赛组委会和参赛学生的一致认可与好评。

  结束“蓝桥杯”大赛工作后,计算机实验中心黄海燕老师表示:“在‘蓝桥杯’主办方的指导下,由我院统筹安排和计算机实验中心配合,完成了考试服务器的搭建,检测考试环境及监考工作。比赛时监考老师严肃考纪,认真执行。赛后清点考场,整理数据上报。经过大家的努力,圆满完成了我校赛点各项工作。”

  国赛获奖学生2018级软件工程专业的蔡楚杰在赛后说到:“很高兴能获得第十二届蓝桥杯大赛的参赛机会,并取得了国赛优秀奖和省赛一等奖的成绩。在参赛的过程中,我也在不断进步,对算法有了更深一步的理解。虽然国赛成绩不尽人意,但这只是我在算法竞赛的一个开始,我会不断努力,在今后登上更高的舞台。”

  据悉,“蓝桥杯”比赛是工业和信息化部人才交流中心举办的一项全国性IT学科赛事。此项大赛已连续两年入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800