新闻中心
【党史学习教育第十六期】计算...
【党史学习教育第十五期】计算...
【党史学习教育第十四期】计算...
【党史学习教育第十三期】计算...
【党史学习教育第十二期】计算...
【党史学习教育第十期】计算机...
【党史学习教育第十一期】计算...
四史学习观后感
【党史学习教育第九期】计算机...
【党史学习教育第八期】计算机...
【党史学习教育第七期】计算机...
【党史学习教育第六期】计算机...
【党史学习教育第五期】计算机...
计算机工程学院党总支学习习总...
党史学习教育之党史进校园
【党史学习教育第四期】计算机...
【党史学习教育第三期】计算机...
【党史学习教育第二期】计算机...
【党史学习教育第一期】计算机...
“重温百年党史,牢记初心使命...
我院召开党史学习教育动员大会

【党史学习教育第十期】计算机工程学院党总支党史学习教育简报

日期:2021-5-29 10:56:19     

计算机工程学院党总支党史学习教育简报

(5月24日-5月28日) 

       2021年5月25日,教工党支部进行了党史教育专题学习。党支部书记张士军同志给大家上了一堂“红船精神,新长征路上的精神底蕴”的专题党课,嘉兴南湖是我们党梦想起航的地方,“红船精神”是中国共产党的精神源泉。在学习中,张士军同志带领大家观看了党史100讲中党的一大的相关视频,回顾了党的“一大”召开的历史背景,解读了“红船精神”的丰富内涵和当代价值。大家纷纷表示,在“红船精神”激励下,我们党历尽艰苦卓绝的斗争,创造了今天的历史辉煌。新时代仍需要大力弘扬和实践“红船精神”,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,稳步推进中华民族伟大复兴和“中国梦”的实现。

  为了提升大家对大数据技术发展现状与未来趋势的了解,5月27日下午,学校特邀计算机科学博士,IEEE 院士,傲林科技联合创始人和董事长刘震教授作“大数据的过去、现在和未来”的专题讲座。刘震教授深入浅出,为与会师生讲述关于大数据的发展现状和未来趋势,通过列举大数据在日常生活中的实际应用,让在场的师生对大数据知识有更加简洁、清晰的了解。在刘震教授的讲授下,全体师生近距离感受关于大数据的魅力与价值,讲座结束后,在热烈的掌声中,副校长林颖为刘震颁发客座教授聘书。为进一步推进学校以及学院的大数据专业建设工作,5月27日上午,特邀刘震教授在行政楼201室作学术交流会。各学院教师代表积极发言,分别就大数据人才的岗位要求、如何培养复合型大数据人才、教育行业的数字化转型等问题与刘震教授进行深入探讨。

  5月25日下午,计算机工程学院党总支召开总支委员会扩大会议,党总支书记罗军传达“我为群众办实事”的文件内容和文件精神,部署“我为群众办实事”的进度安排,对各支部的党史学习教育提出了要求,第一,提高政治站位;第二,强化督促指导。并提出了清单的优化方案,为各支部的党务工作提供了方向和引导。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800