新闻中心
我院开展学习习近平总书记“七...
我院党组织理论中心组深入学习...
“讲好红色故事,传播红色文化...
我院召开“高校心理咨询技能-...
“深化党史学习 赓续红色血脉...
我院召开课程思政建设工作总结...
“初心如磐始至终,桃李芬芳满...
“我为群众办实事”我院教工第...
共青团广州城市理工学院计算机...
“重温百年党史,牢记初心使命...
我院召开党史学习教育动员大会
我院开展“书记、院长齐讲党课...
我校在第二届全国大学生算法设...
我校学子在第十二届“蓝桥杯”...
我院线上召开疫情防控主题班会
一流专业视频介绍——软件工程...
一流专业视频介绍——软件工程...
一流专业视频介绍——软件工程...
我院开展“从党战胜三次危机的...
我院组织开展党史学习教育推进...
【诚理讲坛】刘震博士来我校作...

我院组织开展党史学习教育推进会

日期:2021-6-2 10:47:18     

  本网讯(记者 邓梦龄)5月31日下午, 我院在B1-301召开党史学习教育推进会,进一步深入学习省委教育工委召开的全省高校、委厅机关党史学习教育推进会的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实学校党委党史学习教育推进会的决策部署。会议由我院党总支书记罗军主持,党总支委员、各支部书记、副书记列席会议。

  党史推进会现场(邓梦龄 摄)

  会上,罗军传达了省教育厅党组书记、厅长景李虎关于持续推动党史学习教育走深走实,巩固和拓展党史学习教育良好态势的会议精神,向各支部明确了学校党委书记杜小明在学校党史学习教育推进会上强调的严格落实 “1+10+N”工作部署以及查漏补缺,突出重点,确保党史学习教育取得预期成效的相关要求。随后,罗军总结并回顾了学院党史学习教育前一段的工作情况,也对各支部的工作给予肯定。自学习教育活动开展以来,我院积极响应学校党委的政策和要求,有步骤有策略地推进党史学习教育,党员同志们对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史已有了一个清晰的认知,学院党史学习教育取得阶段性成效。

  随后,罗军对学院党史学习教育下一阶段的主要工作提出了具体要求:一是在学深悟透上持续发力,用好学习资料原原本本的学,持续加强理论学习,不断提升党性修养。二是在深入调研基础上,严格推进并落实“我为群众办实事”重点项目方案,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决广大师生切身利益的现实问题。三是要突出重点,推动党史学习教育走深走实,实现高质量高水平的党史学习教育。会议强调接下来的工作重点是在“七一”前后,通过党组织书记讲专题党课、召开专题组织生活会、组织党员学习习近平在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神、收听收看中央庆祝大会等,加强交流学习和研讨,更深入地推进党史学习教育。

  此次的党史学习教育推进会梳理了阶段性的成果,也为之后的学习指明了方向。今年是建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年,更是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党史学习教育是一项重要的政治任务,时刻保持清醒头脑和政治定力,要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,通过党史学习教育推动学院党建工作再上新台阶。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800