新闻中心
【党史学习教育第十六期】计算...
【党史学习教育第十五期】计算...
【党史学习教育第十四期】计算...
【党史学习教育第十三期】计算...
【党史学习教育第十二期】计算...
【党史学习教育第十期】计算机...
【党史学习教育第十一期】计算...
四史学习观后感
【党史学习教育第九期】计算机...
【党史学习教育第八期】计算机...
【党史学习教育第七期】计算机...
【党史学习教育第六期】计算机...
【党史学习教育第五期】计算机...
计算机工程学院党总支学习习总...
党史学习教育之党史进校园
【党史学习教育第四期】计算机...
【党史学习教育第三期】计算机...
【党史学习教育第二期】计算机...
【党史学习教育第一期】计算机...
“重温百年党史,牢记初心使命...
我院召开党史学习教育动员大会

【党史学习教育第八期】计算机工程学院党总支党史学习教育简报

日期:2021-5-15 19:28:45     

计算机工程学院党总支党史学习教育简报

(5月10日-5月14日)

       为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,计算机工程学院&大数据学院开展了“讲好红色故事,传播红色文化”微党课大赛。以革命红色故事为切入点,学生党员和入党积极分子通过演讲或者诗歌朗诵的形式多角度地展现党史,让学生在参与中提升学习党史的获得感,引导加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识。参赛者龚思敏深刻反思了自身演讲的不足,并对此次微党课表示了肯定,认为这个平台拉近了学生和党史的距离,接下来会继续加强对党史的学习,继续讲好红色故事,宣扬红色文化。

  计算机教工支部党员线上观看学习《中国共产党历史学习在线答问(第七场)-中国特色社会主义新时代》视频。三位专家以中国特色社会主义新时代主题,详细解答了社会关注的若干个问题。

  教工党员们一致表示专家们解读透彻,运用互联网方式收集和解答社会关注的热点话题,能更广泛了解社会的焦点,更全面的角度理解中国特色社会主义的由来,发展和未来,也能很好地推广党史学习和增强学习主动性。

  学生第一党支部和第二党支部组织学生线上观看“四史”思政大课,本次活动围绕党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史进行讲述。

  观看过后,学生们都积极发表了感想,2017级学生党员孔令钊表示学习党史在于践行,作为新时代社会主义建设的实践者和践行者,我们要把学习党史作为一门必修课,认真学习、努力工作。入党积极分子郑煜娃通过此次学习,对中国的发展有了更深刻的了解,我国之所以会发生翻天覆地的变化,根本原因在于社会主义道路的正确性。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800