新闻中心
我院开展学习习近平总书记“七...
我院党组织理论中心组深入学习...
“讲好红色故事,传播红色文化...
我院召开“高校心理咨询技能-...
“深化党史学习 赓续红色血脉...
我院召开课程思政建设工作总结...
“初心如磐始至终,桃李芬芳满...
“我为群众办实事”我院教工第...
共青团广州城市理工学院计算机...
“重温百年党史,牢记初心使命...
我院召开党史学习教育动员大会
我院开展“书记、院长齐讲党课...
我校在第二届全国大学生算法设...
我校学子在第十二届“蓝桥杯”...
我院线上召开疫情防控主题班会
一流专业视频介绍——软件工程...
一流专业视频介绍——软件工程...
一流专业视频介绍——软件工程...
我院开展“从党战胜三次危机的...
我院组织开展党史学习教育推进...
【诚理讲坛】刘震博士来我校作...

我校在2021年“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中首次获得全国三等奖

日期:2021-5-10 15:03:09     

  本网讯(记者 韦婷)5月6日,2021年“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛结果揭晓。我院代表队为学校首次赢得全国“华山论剑”组团队三等奖,同时还获得了广东省“珠峰争鼎”组高校二等奖和团队二等奖、以及四个全国个人三等奖的好成绩。获奖等级和数量较往年均明显提升,充分体现了我校学生整体程序设计的能力和水平也随着比赛经验的积累有了可喜的进步。

  全国团队三等奖获奖证书 (韦婷 供)

  “中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是“全国普通高校大学生竞赛排行榜”中的竞赛,今年,全国30个省级行政区的347所高校组成的1100支队伍共10946位学生参加此项竞赛,有包括北京大学、浙江大学等众多名校参赛。我院组建了名为“GCU码到成功”和“GCU创造101”的两支队伍共20人在指导老师韦婷和林煜东的带领下参赛,参赛队员在连续3小时内争分夺秒地奋勇编写程序,顽强拼搏,喜获突破性的佳绩。

  省二等奖及个人三等奖获奖证书 (韦婷 供)

  学院对学生参加科技学术竞赛非常重视,院长邓春晖经常为备战竞赛提出宝贵意见,学校团委和学院团委对竞赛给与了大力的支持。学院还组建了程序设计竞赛的集训队,长期集训,寒假期间也组织了在线上讲题训练,锻炼程序设计竞赛能力。指导老师组织了规模150人的校内选拔赛、多次赛题集训,集训队安排了经验分享、模拟竞赛,队员们在竞赛平台进行海量的编程训练,日夜奋战,形成了充满凝聚力的、具有很强编程能力的团队。

  团体程序设计天梯赛反映的是团队整体编程能力,学院强调以赛促学,以赛促教,形成越来越好的学习氛围,在竞赛学生的带动下,更多同学热爱编程、热爱学习,我校学生程序设计整体水平不断提升。

  比赛现场(韦婷 供)

  据悉,该大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于2016年创办,产生了广泛有影响。比赛由10名学生组成团队,每人现场编程解决15道难题,按成员得分总和作为团队得分,由学校各团队总分作为高校总分,进行高校奖的排名。大赛旨在培养大学生运用计算机编程分析问题、解决问题的能力,同时培养学生的团队合作精神,特别是提高学校的程序设计教学的总体水平,提高大学生的综合素质。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800