蓄力深耕 行稳致远 我院召开全院教职工大会

日期:2024-07-10

本网讯(记者 李浩亮)为进一步激发和凝聚学院教育创新发展活力,以评促建,确保暑期合格评估相关工作任务有序推进,7月5日上午,学院在B5-203召开全院教职工大会。学院院长奚建清、党总支书记张彩霞、副院长蔡沂及全院教职工参会。

会议现场(李浩亮 摄)

会上,奚建清首先对全体教职工在过去一学期的辛勤工作表达感谢,并代表学院对各位新入职教师表示热烈欢迎。他简要介绍了学院后续的微专业课程建设,希望各位新教师珍惜学校和学院提供的培训机会,快速融入合格评估工作。随后,他提醒全体教职工要充分利用暑期时间对教学材料进行查漏补缺、充实深化,以提高材料质量。最后,他强调大家要充分认识到校企合作开发项目的重要性,在党建的引领下,强化项目管理,形成常态化规范化的制度,打造学院应用型人才培养的评估亮点。

学院院长奚建清作动员讲话(李浩亮 摄)

张彩霞围绕暑假期间安全教育与管理工作进行讲话。她结合相关文件精神和安全事故案例对暑期留校学生管理办法、消防与交通安全教育、防诈骗教育、办公室建设、出国出境管理办法等方面进行详细讲解,指出学院多措并举为留校师生提供了暖心的假期保障服务,同时强调安全无小事,全院教职工要高度重视安全教育工作,既要确保自身安全,也要加强对学生的安全管理工作,提高学生的安全防范能力,始终筑牢安全屏障,共建平安校园。

学院党总支书记张彩霞讲解安全管理工作(李浩亮 摄)

蔡沂对暑期教学资料检查和毕业设计(论文)检查工作进行讲解和部署。她结合暑期教学资料检查总体安排、试卷资料检查及归档要求、归档试卷资料常见问题、毕业设计(论文)检查范围及时间安排、检查流程和归档流程、检查重点及相关回复六个方面详细剖析和部署了暑期检查工作,指出全院教职工要深刻认识迎接合格评估的重要意义,强调暑期是整理和归档教学资料的关键时期,要求大家务必严格按照各项要求和相关时间节点,保质保量完成各项任务。最后,她邀请计算机实验中心罗军老师讲解暑期实验教学材料整改、归档和检查工作安排。

学院副院长蔡沂部署教学资料检查工作(李浩亮 摄)

本次大会为学院各项教育事业发展注入了新的活力和动力,全院教职工纷纷表示,通过大会更加明确了暑期的相关工作内容和要求,将严格按照学校和学院的暑期工作安排,认真落实好各项工作任务,为学校和学院的高质量发展贡献智慧和力量。