军训风采

【2022级新生军训】军训心得(八十二)

日期:2023-04-25

逐光而行,行至将远

军训第十天,我们迎来了第一次全团的彩排。在这之前,我们已经经历了九天的训练.从最初的站军姿、走军走,到现在的走正步、走连贯,每一天都是一次挑战,也是一次成长。

在这次联排中,我们首先进行了队列整理。这是一项基础而重要的训练,也是我们在军训中最常见的一项任务。在队列整理中,我们需要按照规定的步骤,将队伍整理得整齐划一,每个人的位置、姿态都要符合标准。这需要我们每个人都有高度的自律性和责任感,只有每个人都做好自己的本职工作,才能让整个队伍看起来更加整齐、有力、有序。

接下来,我们进行了操练。在操练中,我们需要按照教官的指令,完成各种动作。这需要我们的反应速度和协调能力。在操练中,我们不仅需注意自己的动作,还需要注意队友的动作,保持整个队伍的一致性。在这个过程中,我们需要不断地调整自己的状态,保持专注,保持冷静,保持耐心,才能完成每个动作。

在彩排结束后,我们进行了总结和反思。每个人都认真地回顾了自己的表现和不足之处,不断地寻找自己的问题和改进的方向。我们不仅仅是在展示自己,更是在不断地提高自己,不断地完善自己,为将来的生活和工作打下坚实的基础。最后,我们观摩了其他方阵的汇报,大家的完成度都很高,但我们所有人都有很大的提升空间,我有信心,认为我们2022级的军训汇报绝对够精彩。

最后,我想说,军训虽然短暂,但它对我们的影响是深远的。在这个过程中,我们不仅仅是在锻炼自己的身体素质,更是在培养自己的团队合作精神和自我完善意识。我将继续保持良好的训练状态,不断提高自己的素质和能力,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。我相信,这些经历和收获将会伴随我一生,成为我前进的动力和支撑。

2022计算机科学与技术3

欧阳彤