军训风采

【2022级新生军训】军训心得(七十五)

日期:2023-04-24

追求卓越,展现风采

时间过得真快呢,不知不觉中,我在三营营长所带领的花样队已有七天了。从加入这支花样队开始的那天,我被这位三营营长深深地触动到心扉。

三营营长是一位胖胖的中年大叔,但是他总给我一种兄长般的感觉。刚刚开始训练我们的时候,大家都比较调皮,对于三营长所教的军姿并未真正上心,甚至他教给我们蹲下与起立,都不知道是干什么的。有时我还会产生一种疑惑:“花样队究竟是干什么的?”对于这个疑惑,随着这段时间的训练内容增多,我认识到我们花样队是军训结营的标志,三营长之所以教我们天天站军姿,目地是为了保证整个过程准确无误进行,我们所代表的是学校的排面!

刚开始的花样队存在训练效率低的问题,我们的三营长时不时会受到领导批评,但他从未将个人情绪带到训练之中,一如往常般以温柔的态度教育我们,见此情景,心中对这位三营长充满愧疚,也因此我们不再如往常般懒惰,对三营长所发出的指令迅速完成。三营的花样队训练效率也越来越高,三营长经常告诉我们:“花样队是最‘不一样的花样’!”我们也在他的带领下成为一支优秀的队伍。

今天训练的时候,三营长所讲的话让我留下了眼泪。很多人都很好奇,为什么三营长对待学生这么和善,对于这个问题,他给予我们这样的答复:“我是你们的营长,但你们却只是学生而已,我不想以军人的标准要求你们,我更想以一名兄长的身分与大家共同训练!”有一位同在花样队的同学写了一封信给他,在朗读完之后,他一个人偷偷在台阶上哭,而我们同样流下了眼泪,在其他营看来,说花样方队没有高强度的训练,但他们不知道整支队伍付出了多少努力。将心比心,无论是哪个方队,都有在默默付出,眼见为实,大家拼命训练的目的都是为了同一个目标:为军训结营仪式那天划上一个完美的句号!

我很荣幸身处在三营花样队之中,和大家在一起每天训练都很开心。正如三营长所说的那句:“我们花样队,是最不一样的花样!”我们同样也不会辜负三营长对我们期待,以自己最好的姿态接受训练,我相信,我们的花样队会成为最出色的那支队伍!

2022软件工程3

孙志斌