组织生活

我院开展新党员入党宣誓大会暨颁发“党员宿舍责任岗”活动

日期:2022-06-28

本网讯(记者 邓梦龄)为增强党员责任意识,牢记入党初心与使命,我院于6月24日在B1-301开展新党员入党宣誓大会暨颁发“党员宿舍责任岗”活动。学院书记罗军,党总支相关负责人、党总支宣传委员、青年委员及31名新发展党员以及17名学生党员代表参加活动

大会现场(邓梦龄 供)

活动在庄严肃穆的《国歌》中拉开帷幕。罗军向新发展的31名党员表示衷心祝贺,并从入党基本知识、党员权利与义务、树立正确的入党动机以及成为一名合格的党员这四个方面进行阐述,同时提出四点希望和要求:第一,始终牢记,并自觉践行入党誓词;第二,不断加强学习,提高自身思想、文化素质,积极参与各项活动,践行为人民服务的宗旨;第三,严格要求自己,紧密联系群众,充分发挥党员的先锋模范作用;第四,经常开展批评和自我批评,学会反思自我,取得更大进步。她强调,党员同志只有把个人理想和祖国的命运紧密联系在一起,以实现中华民族伟大复兴为己任,不惧风雨,勇挑重担,才能真正做出有意义的事业,让青春为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

随后,2019级软件工程3班的林涛和软件工程6班的黄骏文作为学生党员代表先后从个人入党历程、参与《品读经典,传承红色精神》读书会的收获和感受、对新发展党员的期望三个方面进行交流分享,勉励新党员要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,把为人民服务的宗旨牢记心中,以身作则,率先垂范,坚持理论联系实际,真正把学习成果转化为干好工作的实际能力。

学生党员代表的精彩分享获得了热烈掌声,让新发展党员从分享者的成长故事中感知青年担当,汲取继续前进的动力,努力成长为堪当大任的时代新人。2019级计算机科学与技术4班的倪梓潮表示:“通过罗军书记和学长们的分享,我深刻认识到党员在日常生活中要加强学习理论知识,不断提升自身综合素质,注意把理论与实践相结合,如参加志愿活动、社会实践活动等,多为群众办好事、实事,向优秀党员看齐。”

为新党员佩戴党徽以及颁发“党员宿舍责任岗”(邓梦龄 供)

活动现场,罗军、党总支副书记罗婉玲、党总支宣传委员邓梦龄、青年委员潘田海分别为新发展党员庄重地佩戴党徽以及颁发“党员宿舍责任岗”。在罗军的领誓下,佩戴着党徽的31名新党员面向鲜红的党旗,举起右拳,许下了铮铮誓言。

为党员宿舍挂牌(邓梦龄 供)

在活动最后,参会教师党员带队深入学生寝室,为新学生党员宿舍挂牌,要求学生党员要时刻亮出自己的身份,充分发挥“一名党员、一面旗帜”的先锋模范作用,用实际行动影响和带动身边的同学,从小事做起,从身边做起,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。2020级数据科学与大数据技术2班的方锦豪深有感触地说道:“我重新思考与端正了自身的入党动机,更加明确了党员所具有的权利与应有的责任、担当和义务。作为新时代的青年,应戒骄戒躁,勇于追求进步,争当同学、群众的榜样,充分发挥先锋模范作用。”