组织生活

我院党总支理论学习中心组召开深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神专题学习研讨会

日期:2022-06-21

本网讯(记者 邓梦龄)6月16日下午,我院于B1-301召开党总支理论学习中心组会议,集中学习研讨广东省第十三次党代会精神,分享心得体会。学院院长邓春晖、书记罗军、副院长蔡沂,党总支委员,各党支部书记、副书记、支部委员参与此次学习。专题学习研讨会由罗军主持。

专题学习研讨会现场(潘田海 摄)

会上,罗军指出省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。此次会议全面总结广东省过去五年工作,深入分析面临形势,明确提出今后五年工作的总体要求、主要目标、重点任务,全面部署各项工作举措,是指导广东省未来一个时期工作的施工图、任务书,对于广东省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌具有非常重要的意义。她从“充分领会省第十三次党代会报告总体概况和精神实质、深刻理解和准确把握过去五年广东各项事业取得的主要成就、牢牢把握广东未来五年发展的工作总体要求以及主要目标,着力抓好深化落实九项重点工作任务”等方面对省第十三次党代会精神进行全面、系统、深入阐释,指出此次会议与时俱进深化了“1+1+9”工作部署,体现了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。

随后,与会人员结合自身工作实际对广东省第十三次党代会精神展开积极讨论。邓春晖表示:“过去五年,广东省经济实力实现连年跃升,连续33年生产总值居全国首位,这得益于中国共产党的全面且正确的领导以及科技创新强大的推动作用。其次,全体教职工,尤其是党政领导干部要深刻领会省党代会精神,带头学习、率先垂范,把省党代会精神和要求落实到具体工作中,着力破解学院发展面临的各种难题,以新担当、新作为开创各项工作新局面,以新发展理念推进学校各项工作上新台阶。”

蔡沂表示:“作为一名教学管理人员,要时刻牢记办好人民满意教育的重任,在我省思想文化建设、文化自信和社会文明程度建设上,发挥自身作为教育工作者的优势,自觉增强立德树人、教书育人的责任感。同时,要在提升自身能力上下功夫,在学习中悟、在实践中思,努力提高自身素质,锻炼过硬的本领,从最紧迫、最突出的事情做起,争取在‘稳步推进碳达峰碳中和工作’上,开展炭标签区块链系统、碳中和数字化管理体系方面开展研究。”

学院教工第二党支部书记林煜东表示:“过去的五年,广东省建设了一批生态宜居的美丽乡村,生态环境质量发生巨大变化,人民的收入水平提高,生活和医疗得到更好的保障,社会越来越安全、越来越文明,人民的幸福感和安全感明显增强。习近平总书记两次亲临广东省视察,嘱咐我们要肩负起走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务。我们要坚定不移地跟随党的步伐,忠诚拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,坚定‘四个意识’,‘四个自信’,同全国一道向第二个百年奋斗目标进军。”

会议最后,罗军对学习贯彻省第十三次党代会精神提出具体要求,强调要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真制定学习计划,通过“三会一课”、“主题党日”、“专题读书会”等形式,深入开展培训学习,迅速在学院掀起学习宣传热潮;其次,要紧密结合学院工作实际,不折不扣抓好省党代会部署工作的落实落地,切实把学习成效转化为做好本职工作和推动学院改革发展的行动自觉和生动实践,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!