我院党总支开展专题学习暨优秀党务工作者表彰大会

日期:2021-12-11

本网讯(记者 邓梦龄)为了提升基层党组织的战斗力、凝聚力、向心力,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,选准配强学院党总支班子,深入贯彻落实  “第一议题”制度,12月9日中午,我院党总支开展专题学习暨优秀党务工作者表彰大会。总支委员,支部书记、副书记,支部委员以及全体党员共计65人参加了此次会议。

大会现场 (潘田海 摄)

罗军书记首先向全体党员强调了“第一议题”制度的深刻内涵以及重要意义,强调各党支部要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神等内容作为党支部大会、支委会的“第一议题”,把学习融入日常、抓在经常。

随后,全体党员深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。总支委员,支部书记、副书记,支部委员以及学生党员代表先以分段领学、领读的形式学习全文,整个过程激情昂扬,进一步加深了党员同志对公报精髓要义和深刻内涵的理解,确保集中学习有声势、有特色、见成效。紧接着,会上组织观看了《百年大党再出发  党的十九届六中全会公报解读》视频,中共中央党校副校长谢春涛多角度多层次阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义以及历史意义背后的内涵。最后,党员同志结合自身学习和工作实际,交流了学习心得体会,大家一致认为要原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理,通过对重要讲话的通读通学,达到思想认识上的学深悟透、融会贯通,行动上的自觉以及坚定执行。罗军强调全体党员要先学一步、学深一层,要在理论学习中带头作表率,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

表彰学院优秀党务工作者 (邓梦龄 摄)

最后,各党支部在换届之际,学院党总支对总支委员、支部书记、副书记以及支部委员进行了表彰,罗军为他们颁发了“优秀党务工作者”证书。四年来,他们以自己的实际行动,在平凡的岗位上做出了突出成绩,实践了党的根本宗旨,弘扬了党的优良传统和作风,展现了新时期共产党人的思想境界和精神风貌。