我院新增一家就业实习基地

日期:2021-12-12

本网讯(记者 陈俊斌)12月10日上午,我院书记罗军,副院长蔡沂,以及学院教师代表等一行10人前往深圳市普拉托科技有限公司签定校企合作协议并举行就业实习基地授牌仪式。

企业方向学院领导介绍公司建设发展情况 (陈俊斌 摄)

深圳市普拉托科技有限公司总经理漆文星对学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎,将公司“托盘银行”的理念向大家详细介绍和展示,并带领学院老师实地参观了公司各部门业务分工及特色项目。普拉托人力资源总监张良向学校方详细展示了公司的具有针对性、统一性的人才培养周期计划,对实习和就业岗位需求情况以及对实习生的管理模式进行详细介绍,从沟通技巧、技术学习、在岗培训等方面,全方位展示公司完善的培训体系。普托云联(普拉托物联网子公司)总经理罗壮、普拉托科技IT总监陈焕瑾在交流时指出,公司目前每年以翻倍的营业额在稳步增长,是物联网的先进代表创新企业,并表达了对人才的渴求和与我校开展校企深度合作的期望。

校企双方进行深切交流 (陈俊斌 摄)

罗军向公司方介绍了学校以及学院的办学定位、专业设置、人才培养计划等情况,就应用型人才培养思路与企业方进行了探讨。罗军表示,学院致力于培养社会急需的具有创新精神和实践能力的高级应用型人才,积极探索校企联合培养创新型、实用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道,从而实现资源共享、互惠互利。蔡沂表示,公司岗位需求与学院计算机科学与技术专业学生的适配度很高,并向公司方介绍了学院对学生的专业培养方案,表示后期会鼓励相关专业的应届毕业生到公司实习就业。

企业优秀员工、学院毕业生代表企业方对学院领导和老师们的回访表示感谢,并回顾了这一年来在企业实习和工作的经历,分享了自己的心得和经验。

最后,双方达成共识,签定了校企合作协议,并进行了就业实习基地授牌仪式。

就业实习基地授牌仪式(陈俊斌 摄)

据悉,深圳市普拉托科技有限公司是一家集互联网软件开发运营,智能托盘硬件研发于一体的互联网科技公司。公司创立于2017年初,注册于深圳前海。公司将O2O商业模式及共享经济模式进行创新,利用“托盘银行”的理念,与智能托盘相结合,解决广大工商贸易企业因托盘痛点而导致物流成本居高不下的实际问题,配合国家实施物流装备标准化战略,节约社会资源,保护自然环境。