组织生活

我院党总支理论中心组深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神

日期:2021-07-08

本网讯(记者 邓梦龄)7月5日下午,我院党总支理论中心组在B1-301组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院党总支书记罗军主持会议,学院院长邓春晖,副院长蔡沂,党总支委员、支部书记、副书记以及支部委员代表参加本次会议。

开展领读领学活动现场(邓梦龄 摄)

党总支书记罗军指出庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心、指引方向,坚定信念、凝聚伟力,以史为鉴、开创未来的大会,在我们党的历史上、中华民族发展史上、世界社会主义发展史上具有重大而深远的意义。随后,全体与会人员开展领读领学活动,原原本本、逐字逐句学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

领导干部领读领学(邓梦龄 摄)(左:邓春晖;中:罗军;右:蔡沂)

领读领学过程气氛浓厚,大家分别进行了交流发言,畅谈了学习心得。教工第五党支部副书记许琦同志谈到:“坚定马克思列宁主义信仰,牢记‘为人民服务’的宗旨,树立远大的理想,培养良好的品德,发扬创新精神,立足本职岗位,教书育人,不忘初心,时刻准备新的挑战,坚决完成党的任务,在平凡的岗位上演绎不平凡的精彩,教育学生做一个有理想、有志向、有追求、有责任感、有献身精神的接班人。”教工第四党支部书记张士军同志谈到:“中国共产党之所以能取得伟大的成就,靠的是一代代优秀共产党人‘革命理想高于天’的赤诚初心,作为一名共产党员,我会把这理想信念的明灯高悬于灵魂之中,在中国特色社会主义道路上自信前行。”

随后,罗军同志作总结发言。她指出作为高校教育工作者,广大党员要发挥先锋模范作用,基层党支部要发挥战斗堡垒作用,结合职责、结合实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极向广大青年学生宣传中国共产党百年辉煌的伟大奇迹、宝贵经验、初心使命和伟大建党精神,不忘教书育人,立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,传承红色文化,赓续红色血脉,紧密结合学校、学院教育事业的发展,更好地把讲话精神转化为推动建设的根本动力,全面提高人才培养质量,推动工作迈向新台阶,高质量发展。

据悉,我院于2021年7月1日组织全体师生党员收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的现场直播和线上重播。观看过程中,全体党员同志心潮澎湃、倍感自豪,对习近平总书记的重要讲话深受鼓舞,精神振奋。7月2日,学院党总支下属的5个教工党支部及2个学生党支部纷纷召开了专题民主生活会,支部成员交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,并联系思想和工作实际,进行自我检视和汇报。章轶凡同志作为学院团委书记,认为要以科技自立自强为牵引,举办科技文化节、创新创业大赛等活动,培养学生科学精神;以成才服务为抓手,打造支教支农等具有学校专业特色的实践平台,引导广大学生积极投身乡村振兴。学生党员李劲彬同志谈到:“在聆听习近平总书记在大会上讲话后,让我更加深刻地感受到了百年党史中所经历的坎坷、挫折,其中的艰辛直触内心,唤起了我熊熊斗志,我将继续向前,继续为国家为人民为全人类社会的发展进步作出自己的贡献。”