组织生活

【两学一做】树立标杆示范 增强看齐意识——我院院学生党支部入党积极分子汇报会顺利召开

日期:2016-11-05

本网讯(记者 姚淑姬) 为贯彻落实“两学一做”学习教育的文件精神,提高学生党员的培养质量,树立标杆、规范行动,11月4日下午,我院在B1-301召开了学生党支部入党积极分子汇报会,加强入党积极分子之间的交流、学习。

会议现场(姚淑姬摄)

会上,14名入党积极分子通过PPT演示的方式,先后从入党动机、对党认识,考核期内本人在学习、生活、工作等方面的表现、思想转变等方面进行汇报。在党组织的培养下,他们积极响应计算机工程学院党总支书记岑有文的号召,“思想上、行动上先入党”,努力践行为人民服务的宗旨,勇当学习的模范、行动的表率。

在她看来,“党员就要身未入党,思想就要先入党。”过去的三年,她时刻向党员的标准看齐,严格要求自己,规范自己。她智育成绩从第十、第七到第六,每年都在稳步提升,连续三年获得三好学生荣誉称号。为了更好地带动身边的同学,她连续三年担任班干部,“及时、高效”完成任务,曾被评为“优秀班干部”。即将步入社会的她,在实习单位坚持热情服务,积极地为部门同事提高技术支持。“要克己奉公,多做贡献。”这就是邓逸仙同学,一位入党积极分子的动力源泉。

在家庭的影响下,他从小就对中国共产党怀着崇敬、向往之情。步入大学后,他依旧坚守那份初心,积极投入到服务同学的各项活动当中。大一、大二期间,他连续两年担任副班长一职,积极为班集体服务;此外,他还积极投入到学院团委学生会的工作当中。现在大三的他,已经成为学院学生会的主席。繁重的学生工作并没有影响他对学习的热情。大二的时候,虽然兼任副班长、部长的身份,但他还是斩获了二等奖学金。此外,他还积极带动部门的干事认真学习。“十位干事中有六人获得奖学金。”“我将尽我所能,继续带动学院学生会的全体同学,努力营造良好的学风院风。”这就是陈盛俊同学,一位入党积极分子的行动指南。

会上,我院党总支书记岑有文适时地向汇报的同学提问,进一步引导同学们思考自身的入党动机。他希望参会人员继续学习“两学一做”文件精神,以正式党员的标准要求自己,向优秀看齐。同时,发挥先锋模范作用,影响身边的同学,带动大家参与到班风、学风建设的各项活动中。

据悉,这是我院学生党支部第七次举办的入党积极分子汇报会,多名参加汇报会的入党积极分子已经被组织吸收发展为新党员。除了回顾过去、总结得失之外,同学们还交流了彼此在培养期内对党认识的转变,营造了一个相互学习、矫正的平台。

文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院