【两学一做】 我院党总支召开“讲政治、有信念”专题学习会

日期:2016-09-30

本网讯(记者 姚淑姬)根据上级党组织和学校党委关于“两学一做”学习教育的部署,结合实际情况,近日,我院党总支在B5-106召开“讲政治、有信念”专题学习会,学习《党章》并观看了纪录片《基石》、《杨善洲》。

参会人员一同观看纪录片

我院党总支书记岑有文讲话

我院党总支高度重视“两学一做”学习教育工作。今年5月,我院党总支制定了《计算机工程学院党总支开展“学党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,在本年度开展6次学习交流活动。近期,我院党总支围绕“讲政治、有信念”进行开展专题学习活动。

学习会上,参会人员一同观看了纪录片《基石》、《杨善洲》,一同学习老党员与国家同呼吸、共命运的精神。观看了纪录片后,该院党总支书记作了专题发言。岑有文强调:“在全党开展‘两学一做’学习教育,是党中央面向全体党员提出的明确要求。其中,‘讲政治、有信念’是作为合格党员的首要标准,具有鲜明的现实针对性。”结合自己成长经历和学习体会,他着重提出了几点看法:一要深刻认识和理解“讲政治、有信念”的现实意义,不断学习运用马列主义的立场、观点、方法去观察和解决问题,不断筑牢理想信念,做到忠诚而执着,至信而深厚。二要准确把握“讲政治、有信念”的基本内涵。它的根本要求是固本“铸”魂,永不变色,它的基本方法是不断加强党性锻炼。三要把“讲政治,有信念”最终落实到实践中,做到担当负责,攻坚克难。要将其化作看得见、摸得着、做得到的具体行动。把“讲政治、有信念”贯穿于立德树人的全过程,落实到学院教学、科研、管理和服务的各项工作当中,创优争先,作出贡献。

接下来,我院各党支部将继续围绕“讲政治、有信念”这一专题开展专题学习活动。各党支部按照我院党总支和各党支部学习计划,精心组织好专题学习活动。岑有文对学习活动提出了具体的要求:“全体学院党总支委员、各党支部书记,要在专题学习会上自觉联系实际、带头发言,从而使专题学习活动收到实际效果。”

文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院