组织生活

【两学一做】立标杆树典范 提高学生党员培养质量——计算机工程学院学生党支部入党积极分子汇报会顺利召开

日期:2016-05-18

本网讯(记者姚淑姬) 为贯彻落实“两学一做”学习教育的文件精神,提高学生党员的培养质量,层层立标杆、树典范,近日,我院在B1-301召开了学生党支部入党积极分子汇报会,加强入党积极分子之间的交流、学习。

会上,20名入党积极分子通过PPT演示的方式,先后从入党动机、对党认识,考核期内本人在学习、生活、工作等方面的表现、思想转变等方面进行汇报。在党组织的培养下,他们积极响应我院党总支书记岑有文的号召,“先做党的人,再进党的门”,努力践行为人民服务的宗旨,思想上、行动上勇当学习的模范、行动的表率。

大一的他,面对专业学习、社团活动,曾经迷茫过。学习成绩平平无奇,社团活动也没发现什么亮点。但是他并没有气馁,及时调整状态。大二,他努力寻找学习的方法、专研的方向。经过努力,多门课程考核拿到优。不仅学习成绩提高了,专业技能的应用水平也提升了,在软件设计大赛B类赛中取得三等奖。大三的他,并没有满足于眼前的成绩,继续拼搏着。他利用空余时间参与智能创新中心的网站制作、工程研究院的校企研发项目。除了调整好自己的状态,他还积极影响带动身边的同学,经常和舍友、项目组的同学一起学习、复习、备战软考。“不断完善自己、寻找自己的方向。”这就是何文进同学,一位入党积极分子的制胜法宝。

她性格内敛,但热心帮助班上的同学;她喜欢安静,但仍积极参与班集体活动。她先后担任班上的学习委员、纪律委员、心理委员等职务。任纪律委员期间,尽好职、抓到位、见实效。除了认真考勤,还积极主动关心缺课同学的情况,并及时予以提醒。两年多以来,她先后帮扶过班上的多位同学。在她的帮助下,曾经挂了多门课程的同学,挂科的数量逐渐减少。为了支持班集体活动,她还在百忙中抽出时间参与快乐班级、魅力团支部活动。在上一年度的快乐班级中,她们班荣获二等奖。管理班级虽然占去了她学习的时间,但是并没有影响她的学习成绩。她连续两年被评为三好学生,并先后在全国大学生数学建模竞赛中获得全国本科组二等奖、广东赛区二等奖等优异的成绩。“守纪律、讲规矩、做表率”,这就是施敏同学,一位入党积极分子的动力源泉。

会议现场(姚淑姬摄)

会上,我院党总支书记岑有文适时地向汇报的同学提问,进一步引导同学们思考自身的入党动机。他希望参会人员继续学习“两学一做”文件精神,以正式党员的标准要求自己,发挥先锋模范作用,影响身边的同学,带动大家参与到班风、学风建设的各项活动中。

据悉,这是我院学生党支部第六次举办的入党积极分子汇报会,多名参加汇报会的入党积极分子已经被组织吸收发展为新党员。除了回顾过去、总结得失之外,同学们还交流了彼此在培养期内对党认识的转变,营造了一个相互学习、矫正的平台。

文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院