回访校企合作单位,推动就业工作

日期:2016-04-14

本网讯(记者 姚淑姬)为不断巩固校企合作关系、了解企业的人才需求,近日,我院副院长岑有文一行先后走访了广东省计算中心、广东粤科软件工程有限公司、上海汉得信息技术股份有限公司三个企业,推动2016届毕业生落实就业。

上图依次是我院与中心、粤科、汉得的企业代表进行交流 文涵摄

回访中,我院副院长岑有文与广东省计算中心、广东粤科软件工程有限公司、上海汉得信息技术股份有限公司的企业代表交流了企业人才需求、合作意向等多个方面的意见。

广东省计算中心是专业计算机技术研发、信息系统服务、科技成果转化,高层次人才教育培养的省级科研机构。该公司是广东首批认定软件企业、广东软件评测分中心、国家标准信息系统工程建设监理规范参编及推广示范点,为广东省计算机学会理事长和秘书长单位、广东省专业镇发展促进会挂靠单位、广东高校实训基地。该公司质量负责人李军表示:“学生综合素质高,之前录用的都挺不错。”虽然招聘的基本是技术人员,但是他们仍然很看中学生的语言表达、人际交往等方面的能力。

广东粤科软件工程有限公司,是阿里影业旗下的全资子公司。该公司专注为票务及电影行业提供整体解决方案,包括影院票务销售管理、放映自动化控制等业务。上海汉得信息技术股份有限公司业务涉及金融、贸易、通讯、电子商务、传媒、房地产等诸多行业,客户涵盖世界500强机构、大型民营、国企集团等行业领军企业,是国内成立最早、规模最大、经验最丰富的IT咨询服务公司。这两家企业的代表均对我院的学生予以高度认可:“动手能力、执行能力都比较强。”并希望与我院建立长期的合作关系,为他们输送优秀毕业生。

与学生交流中,有部分学生反应:“尽管还只是实习期,但是工作压力也不小。但是,累也是值得的,因为我们学到了很多东西。”

文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院