组织生活

计算机工程学院顺利召开学生党支部入党积极分子汇报会

日期:2015-05-15

本网讯 为加强入党积极分子的沟通、交流,丰富组织生活形式,增强组织成员的归属感,我院在513日召开了学生党支部入党积极分子汇报会。

会上,16名入党积极分子通过PPT演示的方式,先后从入党动机、对党认识,考核期内本人在学习、生活、工作等方面的表现、思想转变等方面进行汇报。他们坦言,自提交入党申请书以来,经历了由最初的“懵懂向往、“疑惑”到“思路开阔”、“不断进步”的心路历程。在党组织的培养下,努力践行为人民服务的宗旨,思想上、行动上,勇当学习的模范、行动的表率。

学习上,逐步攀升。经过一个学年的努力,她获得了三好学生荣誉称号。步入大二的她,她并没有满足这一点。第一学期的平均学分绩点班级排第16名的她,在第三学期就跃居班上第6名。第二学年,还先后获得全国数学建模大赛省三等奖、校内模拟ACM程序设计赛一等奖。

工作上,成熟干练。大一的她,为了寻找自己的兴趣点,广撒网,活跃在团支部、院团委学生会秘书部和校园电视台播音部;大二的她,找准定位,致力于校园广播电视台播音部,并成为了该部门副部长。她时刻严格要求自己,先后赢得优秀团干、校园电视台“优秀工作者”荣誉称号。

她就是2013级软件工程3班的傅钦钰同学。“以党员的标准要求自己,不断地提高自己的能力,给身边的同学做好示范。”这就是傅钦钰同学,一位入党积极分子的动力源泉。

2012级软件工程2班的林纬同学,现任羽毛球协会会长。先后获得第十届广州高校RSL羽毛球混合团体赛第三名、羽毛球单项赛女子双打第二名。丰富的课余生活并没有影响她学习的热情,还连续两年被评为三好学生。“以负责任的心态去完成”,这就是林纬同学,一位入党积极分子的制胜法宝。

会议现场

会上,该院党总支副书记罗自力适时地向汇报的同学提问,进一步引导同学们思考自身的入党动机。他希望参会人员继续以正式党员的标准要求自己,发挥先锋模范作用,影响身边的同学,带动大家参与到班风、学风建设的各项活动中。

据悉,这是我院学生党支部第四次举办的入党积极分子汇报会。除了回顾过去、总结得失之外,同学们还交流了彼此在培养期内对党认识的转变,营造了一个相互学习、矫正的平台。

图文/姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院