我院一行走访校企合作单位

日期:2015-01-10

本网讯 紧扣我校信息化建设的步伐,1017日,由学生就业指导中心副主任、我院副院长岑有文带队,一行四人先后走访广东省计算中心广州砺锋信息科技有限公司与我毕业生、合作单位进行交流,拟定合作方案。

深化校企合作方案,促进信息化建设进程

我院一行与广东省计算机中心进行会谈

上午,岑有文一行走访了广东省计算中心(下称中心)副主任卢智星对我院的毕业生予以充分的肯定他认为与同批次的院校相比,贵院的毕业生是比较优秀的”。同时,也对我院一直以来的支持表示衷心的感谢。岑有文表示:“希望中心能够与我院进一步加强合作,推动专业课程的教学改革,促进我校信息化建设进程,如在毕业设计上如何选题、如何搭建学生技能培训平台等等。”与我校毕业生交流中,毕业生都很感激我院四年的培养,同时也对学院领导抽空去探望他们表示很感动。在领导询问到能否适应工作环境的时候他们说道:“在学校有家的感觉,在单位也有一种家的感觉,这里的领导都像家长一样”。看到毕业生能够适应自己的工作,并且在自己的工作岗位上表现得有所建树,我院领导老师都感很欣慰。

会后,有文诚邀卢总经理到我校洽谈下一步的合作计划,同时参观一下华广美丽的校园。

签署实习基地协议,开拓信息化合作项目

我院领导与广州砺锋信息科技有限公司进行授牌仪式

我院与广州砺锋信息科技有限公司经多番洽谈,决定签署华南理工大学广州学院学生校外实习基地协议。当天下午,双方在砺锋公司举行了隆重的签约、授牌仪式。我院副院长岑有文、砺锋公司公司总经理林丽静等出席仪式现场。双方还就如何开展IBM定向培养、如何配合我校信息化建设开发信息化项目等等今后的合作方向、方式进行探讨。

据悉,广东省计算中心是专业计算机技术研发、信息系统服务、科技成果转化,高层次人才教育培养的省级科研机构,1979年经国家科技部(国家科委)批准成立,直属省科学技术厅(省科委)。中心紧跟信息技术发展前沿,素有领先的技术研发实力,尤以项目规划、软件开发、项目评估、项目监理、系统集成见长。掌握多种软件工程建设方法,注重软件过程能力,以软件成熟度模型(CMM)规范和指导项目研发各阶段工作。与高校相结合,教育培养高层次专业实用人才近千名,成就各行业。

广州砺锋信息科技有限公司位于科韵路软件园区,自成立于十几年来,主要从事计算机软件研发、顾问咨询、人力资源服务等业务成立至今,逐步在多个领域充当起重要的角色先后参与了广电、电信、金融、电力、交通等五大行业的项目,积累了丰富的行业经验和技术经验。同时于2010年开始新增了针对大学生和企业IT类人才的培训方案,解决大学生就业与高薪问题,针对企业也提供人力资源的综合服务。

图文/曾忠贤 姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院