国际合作

【2013中荷交流】“花之约,徜徉信息之海”第五届荷兰北方莱瓦顿大学与我校交流活动圆满落幕

日期:2013-10-26

本网讯 1025日晚,由国际教育与交流中心主办、计算机工程学院承办的,为期两周的“花之约,徜徉信息之海”第五届荷兰北方莱瓦顿大学与我校交流活动最后以在第三饭堂三楼举行的中华美食之夜Dumplings Night圆满地落下帷幕。

饺子,成了中华美食之夜的主角。饺子师傅为荷兰学生一一展示了包饺子所需的各种原材料,并亲自示范如何包饺子。荷兰学生对这中华美食的代表作很感兴趣,认真得看着、听着。演示过后,大家分小组包饺子。刚才饺子师傅一下子功夫就包了好几个饺子,但材料落到荷兰学生、伙伴学生手上,结果迥然不同。手中的饺子皮、饺子馅并没有像想象中那样完美结合。经过一番努力,形态各异的饺子在各种欢声笑语中诞生了。饺子师傅看着这千奇百怪的饺子,不由地替饺子下锅后的效果感到担心,不时提醒、帮助大家。尽管如此,大部分荷兰学生和伙伴学生都表示不在乎饺子造型、味道,最重要的是在包饺子的过程中能享受最后相聚的时光。

师傅在示范如何包饺子

中华美食之夜,大家除了品尝饺子之外,还歌舞狂欢。全场的气氛几度因劲歌热舞而高涨。经过两周的相处,荷兰学生和伙伴学生都表示彼此之间建立了深刻的友谊。此情此景,不少人的脸上有掩饰不住的不舍和淡淡的忧伤。疯狂拍照、相拥告别、互赠礼品的场面随处可见,还有女生献唱时深情落泪。有位荷兰友人表示,“虽然他们不太吃得惯饺子,但是他们喜欢这样的气氛,享受和大家一起唱歌跳舞的过程。”

拍照留念

中华美食之夜成了荷兰学生与伙伴学生的践行之夜。道别是物理距离的增加,却再次拉近了彼此心与心的距离。 .

/苏嘉欣 教工通讯员 姚淑姬 计算机工程学院