【2013中荷交流】生活札记(2013102101)

日期:2013-10-22

I had a wonderful day! In the morning, We did exercise again ,it was interesting. Then we played a funny gameWe need to use a paper to make a tower. The team who make the highest tower can win .And we did our project together

这几天,我们小组都愉快的度过了每一分每一秒。一起玩一起疯狂一起笑。和他们相处以来,我觉得我们小组的荷兰学生Floris BuurmanBart van Elden都是活泼开朗,易交流易相处,想法多多,喜欢跳舞,而且还喜欢搞怪的人。

早上做早操,我们都认真学,仔细的做每一个动作,而且都是伴随着笑声的做着,挺欢喜的。每当交我们的“老师”做错动作时,他们都能判断出来。尽管他们认为这早操的动作挺“普通”的并有点无聊,但还是做得蛮开心的。

当我们做学术活动项目时,我们小组总能开开心心,齐心协力,尽自己所能,贡献出自己的才能。例如,每当要开始讨论时,每人都能提出自己的想法,尽管有些建议有些不靠谱,但还是有什么说什么。所以我们也经常讨论着就偏离话题,开心地聊着其他话题,但总能有笑声发出。也许我们小组发出的声音是最“响”的了。在讨论时,我会拿起照相机拍几张照片。如果荷兰学生发现我们拍他们时,他们还不会害羞,反而是摆起了pose让我们照。在准备开始写字画画时,我们小组都已固定了人员,谁画谁写,分工明确,充分发挥了我们组员的天赋。今天我们还做了个小游戏。就是用一张硬卡纸,利用胶纸和剪刀,看哪个小组能做一个最高的塔。尽管最后我们小组没能完成,但我们还是感到其乐无穷?

第四组成员与他们的半成品

其它时间,我们小组也能经常共度午饭和晚餐,有时还能在晚上一起happy。所以,我觉得我每天过得很充实而且充满了乐趣。

第四组 廖燊波