广东高校计算机实训基地启动仪式在我院隆重举行

日期:2010-05-12

420日,我院与省级科研机构广东省计算中心和广东省著名品牌企业广州小聪软件有限公司联合共建广东高校计算机实训基地启动仪式在我院隆重举行。广东省科技厅副巡视员廖兆龙、花都区、海珠区党政领导、我院党政领导实训基地合作三方领导和广东十多所高校代表等约400人参加了启动仪式。

签约仪式

会上,三方代表签订了合作协议,广东省科技厅副巡视员廖兆龙为实训基地启动揭牌。在启动仪式上,广东省科技厅副巡视员廖兆龙、花都区、海珠区党政领导和基地三方代表以及广东高校代表相继在会上发表热情洋溢的讲话,共同祝贺实训基地的成立。衷心祝愿实训基地做实、做新、做大和做强,为社会、为国家培养更多更好的应用型人才。随后,出席启动仪式的领导来宾还到实训基地进行了实地参观考察。

揭牌仪式

仪式现场

据悉,由我院和广东省计算中心、广州市小聪软件有限公司联合建立集理论教学、项目实践、岗位体验于一体的广东高校计算机实训基地是为了更好地配合高等院校校外实训工作,实训基地主要面向广东省高校,并逐步向全国高等院校及职业技术学院扩展。本着面向就业”“面向应用的宗旨,以配合高校培养具有良好职业素质的应用技能型人才为目标。实训基地坐落于花都区华南理工大学广州汽车学院,实训基地占地面积约30万平方米,基地设有实训中心、体验中心以及配套的生活设施,可同时容纳2000人的实训规模。实训基地设有软件开发、网络工程、电子商务、工商管理和动漫设计等实训项目,采用理论+实践+案例的教学方式,以模拟公司的模式,让学生融入真实的职场环境,亲自感受到企业的运作流程、管理规范及团队协作能力,提高实践动手能力,获得实际工作经验,从而提高学生毕业后的就业竞争力,缩短就业后的岗位适应期,进一步完善工程型、应用型软件人才的培养体系。实现教育与企业岗位需求之间的和谐衔接。