计算机工程学院党总支召开党员大会暨专题学习

时间:2024-09-13浏览:10

本网讯(记者 章轶凡) 为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,计算机工程学院党总支于9月10日在A1-305召开党员大会,学院全体师生党员近100人参加会议。会议由学院书记张彩霞主持。

会上,张彩霞带领与会人员集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》部分内容,传达了学校党委下发的相关文件精神,并部署有关学习工作安排。

全体党员观看学习视频(章轶凡 摄)

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院师生党员和广大团干部要深入学习领会其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党委的决策部署上来,为学院高质量发展贡献青春智慧和力量。

学院书记张彩霞讲话(章轶凡 摄)

张彩霞表示,学院各党支部要提高政治站位,充分认识学习党的二十届三中全会精神的重要性和必要性,精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮。一是联系实际学。要把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,学院党总支要先学一步、学深一层,以上率下,各支部及时跟进,推动学习走深走实。二是创新方式学。多形式、全覆盖地组织全院师生党员深刻领会全会精神,依托“三会一课”、主题党日、集中学习研讨等形式,主动用好“学习强国”等学习平台,发挥集体学习和个人自学双优势。三是营造氛围学。制定学习宣传贯彻方案,广泛开展宣传宣讲,把全会精神讲清、讲准、讲透。

随后,与会人员结合自身工作实际,就学习贯彻党的二十届三中全会精神作交流。学生第一党支部书记刘晓旭表示:“作为一名辅导员,我要发挥好自身作用,认真学习研究党的二十届三中全会精神,通过主题团日、班会等形式,引导学生充分认识学习党的二十届三中全会精神的重要性和必要性,深化对党的二十届三中全会精神的理解、认同,坚定不移听党话、跟党走。此外,在今后的工作中我将继续深入学生,定期与学生进行谈心谈话,注重倾听学生的声音,不仅在管理教育上因材施教,还要关心学生生活、心理健康和职业规划等,及时为学生提供帮助,并不断提升自身素质与能力,学习新的教育理念和方法,更好地为学生服务。”

此次会议内容充实、观点鲜明,有助于进一步促进教学和科研工作高质高效推进,为推动学院各项工作高质量发展指明路径和方向。