我院组织师生赴浩云科技股份有限公司参观交流

时间:2024-06-11浏览:12

本网讯(记者 吴振星)为进一步推动学院与企业的深入合作,加强学生对企业的了解,拓宽学生的视野,6月4日下午,学院党总支书记、副院长张彩霞带队,组织大一的同学及5月30日校园招聘宣讲会面试通过的同学共计90人,一同前往浩云科技股份有限公司(以下简称浩云科技)进行参观学习。

抵达浩云科技后,同学们在公司相关负责人的热情接待下,分两批有序地参观了公司的展厅和员工办公区域。展厅内,高科技产品和解决方案的展示让同学们目不暇接,并认真听取了关于企业发展历程、业务范围以及最新科技成果的详细介绍。办公区域的参观则让同学们亲身体验了现代化的工作环境和氛围,感受到企业的活力和创新精神。

参观、宣讲现场(吴振星 摄)

参观结束后,公司在一楼会议室为师生们举办了一场精彩的宣讲会。会上,浩云科技的相关负责人从公司的分布情况、行业地位、企业资助、产品介绍等方面进行了全面的介绍,让同学们对浩云科技有了更深入的了解。同时,宣讲会还重点介绍了公司的“低代码开发平台”的优势以及物联网平台数据大屏等前沿技术,让同学们感受到新技术、新职业为学生开辟新路径的无限可能。

在同学们进行参观和宣讲的同时,学院领导老师与浩云科技的相关领导和负责人也开展了一场深入的交流会。出席本次交流会的人员包括学院党总支书记、副院长张彩霞、相关辅导员老师,计算机实验中心老师黄俊淇,以及浩云科技的开发部总监叶青、软件/硬件开发部政委文燕专、人力总监刘燕怡等。交流中,校企双方互相介绍了学校和公司的概况,并就企业文化、工作环境、人才需求等方面进行了深入探讨。文燕专还详细介绍了公司2025届毕业生人才招聘需求、招聘计划和培养计划等情况。

交流会现场(吴振星 摄)

张彩霞表示,学院一直致力于培养高素质、高技能的人才,希望与浩云科技进一步加深校企合作,共同探索人才培养的新模式。她详细介绍了学院的主要专业设置、人才培养方案以及微专业的设立情况,并表示愿意与企业共同开展实践教学、实习实训等方面的合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

交流会最后,学院领导及老师对入职企业的优秀校友代表谢畅轩、黄梓桥等进行了亲切交流,了解校友在企业的工作和生活情况,鼓励校友积极进取、勤奋工作,为企业、为社会作出应有贡献。

此次参观交流活动不仅增进了学生对企业的了解和认识,也为学院与浩云科技之间的校企合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续加强交流与合作,共同推动人才培养和科技创新的发展,为社会培养更多优秀的人才。