我院召开2024届毕业生就业创业工作交流会

时间:2024-04-11浏览:10

本网讯(记者 吴振星 罗婉玲) 为推动学院2024届毕业生就业工作全面有序开展,实现毕业生更充分更高质量就业,4月7日下午,学院在B1-301召开毕业生就业创业工作交流会。本次会议由学院党总支书记张彩霞主持,学生工作办公室负责人,毕业班班主任及辅导员、年级教务员,就业创业辅导员参会。

会议现场(吴振星 摄)

会议伊始,张彩霞回顾了2023年的就业工作情况和经验,深入分析当前严峻的就业形势,并强调当前正值就业工作的黄金期,各方需紧密合作,确保2024届毕业生就业工作顺利进行。她指出,班主任和辅导员是毕业生就业工作的重要推动力量,要求各位班主任和辅导员要加强沟通,共同承担责任、制定就业工作计划、实现就业目标,确保每一位同学的就业情况都能得到及时了解和妥善处理。对于就业困难的同学,要制定个性化的帮扶方案,提供就业指导、技能培训等全方位的支持;对于已就业的同学,要落实去向登记工作,确保信息的准确性和完整性;对于未就业的同学,要加大帮扶力度,积极推荐适合的就业岗位,帮助他们尽快实现就业。最后,她表示,就业工作是国家发展的重要基石,关系到亿万家庭的生活幸福和社会稳定,希望学院各方力量密切配合,形成合力,确保2024届毕业生能够顺利走向职场,实现个人价值。

随后,学生工作办公室副主任赖卓虹介绍了学校和学院接下来的毕业、就业工作计划和安排,包括毕业设计答辩、毕业照拍摄以及近期的招聘会安排等,希望毕业班班主任及辅导员以此为契机,推动毕业生就业工作进展,多渠道及时发布就业招聘信息,动员同学们积极参加招聘活动。他还对毕业生毕业去向分类的标准与要求及毕业班防诈骗和安全教育的重要性进行详细说明和答疑解惑。毕业班辅导员肖汉枝对就业调研报告进行了分析。他表示,此次调研对毕业生的就业意向、就业进展以及就业满意度进行了全面了解,通过详细的数据分析,为学院制定更精准的就业创业服务措施提供了依据。

最后,2024届毕业班班主任、辅导员进行交流。大家在交流过程中提出了就业工作中遇到的困难和问题,并共同商讨解决的措施和办法,为进一步完善就业工作提出经验和建议。

据悉,本次就业创业工作交流会的召开进一步明确了2024届毕业生就业工作的目标任务,同时也促进了毕业生就业工作经验的交流,为学院就业工作的有力有序发展奠定基础。