【2023级新生军训】军训心得(九)

时间:2023-11-01浏览:18

蟠天际地,势如破竹

有一种站立叫做军姿,一声立正尽显青春之气;有一种操叫匕首操,一句“杀”尽显巾帼之势。

“女子也有凌云志,巾帼何曾输须眉。”今天的训练便在站军姿中拉开了序幕。我们在巩固之前动作的基础上又学了一个新动作,直到今天,我们已经学习了7个动作,一招一式,一挡一刺我们牢记在心。教官教完动作之后让我们自己体会,于是我们便在排球场上找了个宽敞的地方练起了匕首操。在我们练得差不多的时候,教官叫一名女生来给我们做示范,她的动作潇洒帅气,她的“杀”气势磅礴,若我能做得跟她一样好我就满足了。教官将一到三动又重新教了一遍,让我们注意细节,注意要整齐划一,我们认真做,认真学,变得越来越好,我不禁想起了之前老师曾教导我:细节决定成败。现在我终于体会到了细节的重要及团队合作的重要。

练了好几天的匕首操,终于在今天拿到了匕首”,我们之前亲手制作的纸皮“匕首”成功退役,新的“匕首”尾部绑着红飘带,“匕首”一挥,飘带也跟着在空中飘扬。在烈日下,在教官的指导下,我们“匕首操”练得越来越整齐,我们的“杀”也喊得越来越有气势。烈日炙晒浑不怕,飒爽英姿展模样。

值得一提的是,晚上训练的时候因为部分同学被旁边的舞狮迷住了,忘了训练,再加上我们集合、散开的速度太慢,不出意外,我们又被罚站了,最后教官还特意抽出时间让我们练集合,散开。收操后,我们反思了自己的不足,军训不是儿戏,令必行,禁必止,执行命令的时候更应迅速,不能怠慢半分,要严格遵守纪律。

当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫醒清晨的一片天空,训练场上有我们的口号喊得嘹亮当月光照得大地一片皎洁,当星上微微露出笑脸,校园里有我们军歌不断飞扬

2023级计算机科学与技术2班

曾雅琪