【2023级新生军训】军训心得(八)

时间:2023-10-31浏览:22

志之所趋,无远弗届

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”今天是我们匕首操方阵正式进入训练的第一天,大家都精神饱满、士气高昂,贯彻长虹的喊口号声回荡在排球场上空,没有比人更高的山,也没有比脚更长的路,无论军训多苦多累,当我们经历过后,都将会开成人生绚烂之花。

我们今天学习了六个分解动作,大家十分认真地聆听教官的讲解,学得有模有样。每个动作结束,我们喊“杀!”,颇有气势。自由练习和休息时间,大部分同学都在努力练习,一遍遍重复的动作下来,我们做得越来越熟练、标准。汗水于鬓角滑落,其中满载我们的坚韧与毅力,我们都会全力以赴,坚持到底!

手中握着的纸匕首,在认真训练的时间里转变为我们有力的武器,我们不再是温室里柔弱的花朵,而是像树一般直面风雨的战士。

“没有规矩不成方圆。”教官们常把这句话挂在嘴边,在教官的严格要求下,我们的纪律也进步很大。晚上防诈骗讲座后,我们跟着教官学唱了《强军战歌》:“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方…”学习完毕后,营与营之间还进行了比拼,大家热情洋溢的歌声响彻校园。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”我们要在军训中发挥年轻人应有的活力与创造力,积聚青春动能,一起与时俱进,勇敢追梦。

2023计算机科学与技术4班

刘映鑫