【2023级新生军训】军训心得(五)

时间:2023-10-30浏览:21

撒播汗水,绽放青春

“吃得苦中苦,方为人上人。”如火如荼的军训生活终于进行到了第三天,原本煎熬的训练生活也是逐渐踏入了正轨,大家都开始逐渐适应军训的作息与模式。

相比前两天,我们的身体对于发布的命令也已形成条件反射,而军训的“后遗症”也开始在我们身上发作:大腿酸痛、全身疲惫。但在训练过程中,没有同学喊累,也没有同学向困难屈服过,大家都在不断适应,共同进步。

今天早上我们很荣幸地请来了花都禁毒办为我们介绍禁毒相关知识,过程既乐趣又充实,我们也深入了解到预防毒品、毒品种类与吸食方式等知识。在互动环节,我们同学也是十分积极地提问和上前参观仿真毒品。在最后的宣誓环节,大家都右手握拳,庄严地宣读禁毒宣言,声音洪亮又有气势,昭示着同学们的决心。

与以往不同,今天我们以方阵队伍进行训练,而我们一营女生则被分到匕首刀方阵队伍。

第一天匕首操训练,教官让我们先把马步和弓步扎好,动作要稳重、干脆利落,这对我们女生的核心力量要求是有点难度的,但大家仍旧是“一不做二不休”咬牙坚持了下来!因此还受到了教官的称赞,我们方阵的士气也大涨不少。而回到宿舍,自制匕首的过程也是十分有趣。在制作过程中,我们上网查阅匕首样式,自行裁剪材料制作,这不仅锻炼了动手能力,同时也对匕首操有了个初步认识。

晚上的宿舍内务整理确是一大“难题”,收拾宿舍不难,但是要收拾整齐、摆放干净、去除冗杂、保持整体卫生却不是件易事!在这个过程中,我们既加强了个人卫生意识,同时也了解到了部队对于内务管理的严格,对于自我约束又提供了一学习模范!

经过三天的训练,对于军训也是有了更多的期待。我相信,没有付出就不会收获付出的喜悦!军训虽苦,但受益匪浅!期待明天的收获!

2023级数据科学与大数据技术3班

许桂铃