【2023级新生军训】军训心得(六)

时间:2023-10-30浏览:20

军训磨砺,未来可期

军训,是我们进入大学阶段的第一个考验也是我们人生中的一段独特经历。它将在我们的记忆里永远鲜活,在未来指导我的各项行动。

今天的军训,同学们听教官讲解整理军装中的细节,抹平的衣褶,端正的军帽,那是对军风军纪的切身感悟。晴空万里,无云无气,站军姿对我们来说无疑是有些困难的。一颗颗汗珠砸在地上,衣领也被完全浸透,但是没有一个同学叫苦喊累,轻言放弃。挺拔的身姿矗立于此,展现着新大人的青春风貌,齐步走与跑步走,却是听着简单,做起来难:手应该要如何握拳,手臂应该要摆至什么位置,腿该如何用力,处处是学问。腿很酸,手臂很痛,但坚持更酷,我相信我们一定能够坚持不懈,努力学习军训内容,在接下来的军训中成为更好的自己,更好的新大人。

军训最重要的目的之一就是培养纪律和秩序感。在训练中,我们必须听从指挥,认真服从教官命令,按时完成各项任务。这种纪律和秩序感对于我们日常生活和学习中的规划和组织都非常重要的,也对我非常有帮助,我学会了坚持和不放弃,即使遇到困难和挑战也要坚持下去,这种毅力对我今后的生活也非常重要。

我们练习的是军人的必备技能——持抢打靶,它主要要求我们在高度集中的状态中控制枪械,并尽可能地准确命中目标,这项技能不仅考验了我们的眼手协调能力,更锻炼了我们的耐心和专注力,每一次射击中的命中都能让我感到非常自豪,也让我明白了军人的使命与责任,为人民而战,为国家而战,为民族而战,坚持总体国家安全观,坚持维护国家安全,做好一名爱国的中国人!

作为新时代的中国青年我亦学习前辈为中华崛起而读书,不负时光,不负韶华。

2023级软件工程3班

黄泽斌